馬拉松賽事

不要問我為什麼跑步,問你自己為什麼不跑。

一場馬拉松,是一種人生體驗。

不管你是為夢想而跑,為挑戰自己而跑,還是為健康而跑。
迪卡儂陪你找到你的節奏,享受你的步伐!
一起來場馬拉松吧!

文章
台北馬拉松初馬破三紀錄
這輩子,我只跑過半程馬拉松,「42.195 公里」這個全馬數字,對我來說很遙不可及。不過,去年的台北馬拉松,身為普通的市民跑者,我竟然實現了破三的美夢!我做了哪些訓練準備?
文章
 如何規劃自己的訓練課表
你是路跑新人,對於準備馬拉松的訓練方式毫無頭緒?還是你已有幾年跑步經驗,但是遇到了瓶頸,想要再突破?規劃你的跑步訓練計劃之前,有兩大祕訣,必須知道!
文章
迪卡儂速人隊 馬拉松接力賽
參加短距離的大隊接力,是大部分人都共有的校園回憶。那你挑戰過馬拉松接力賽嗎?到底這和大隊接力有什麼不同、又該如何開始?迪卡儂運動大使們組成了速人隊,參與多場馬拉松接力賽。快來看看他們的實戰分享!
文章
準備馬拉松 間歇訓練真的是卡關萬靈丹嗎
已經開始跑步一段時間的你,是否開始在跑友的口中以及搜尋訓練的相關資料時不斷聽到或看到「間歇訓練」一詞呢? 「間歇訓練是什麼?」、「間歇訓練真的是突破卡關的『萬靈丹』嗎 ?」、「在準備馬拉松的訓練中一定要加入間歇訓練嗎?」讓熱愛跑步的運動大使Ian幫你解析!
文章
迪卡儂運動大使Ian挑戰高雄馬
2019年,高雄馬改變了路線,不變的是高雄的熱情和港都的街景。迪卡儂運動大使Ian更在這場賽事中獲得全馬破三的成績。但在25公里後,他也曾碰上撞牆期、體會跑者孤獨的修煉之路。他如何通過這場試驗?到快來看看在高雄馬的賽事分享!
文章
Run Light Run by Night
已經征服 10 K 的路跑賽事,想跑更遠,卻覺得全馬難度太高?半馬對想要挑戰自我的你來說,其實是個不錯的選擇!看看運動大使如何在高雄馬與岱宇臺中馬,突破半馬成績!
页面顶部