瑜珈|Vinyasa Yoga 流瑜珈教學影片,找到你呼吸的節奏

流瑜珈是節奏感明確的練習,並藉由動作與呼吸的結合,讓整個過程如同流水般連續不斷,感受快與慢的節奏互相搭配,跟著我們一起流動起來吧!

練習前小叮嚀

1. 課前不要空腹也不要吃太飽,適量飲食。
2. 保持愉快開放的心情,在瑜珈墊上,讓身體跟心沉澱緩和,好準備接下來的練習。

練習中小叮嚀

1. 尊重自己身體的極限,不要過度拉伸。
2. 不論是否曾經練習過瑜珈,練習的目的在於放鬆沈澱你的身心。
3. 保持鼻子吸氣,鼻子吐氣,專注地呼吸,關照身體當下的狀態與情緒;調整呼吸節奏,又深又沉。
4. 慢慢仔細的觀察身體每個細小肌肉運作,讓身體有緩衝空間。
5. 自在穩定專注的在一個動作裡,配合呼吸的停留就是最好的姿勢。
6. 每個人的身體狀態都不相同,不需比較也不逞強,適當的傾聽內在身體的聲音,才能讓練習更深入。
7. 過程中若有任何不適,都可以停下來或躺下來休息,調整好後再進入練習。

練習後小叮嚀

1. 小口小口的喝溫開水,讓體內溫熱的內臟、肌肉漸漸的緩和降溫。
2. 肌肉痠痛、疲累、精神充足…等症狀都是身體正在調節功能的現象,讓身體好好的休息,觀察上完課身體症狀的改變。

準備器材

瑜珈繩
瑜珈繩

柔軟度較差的初學者,可使用瑜珈繩輔助完成體式。尺寸 2.5 cm – 3.5 cm 寬,有機棉材質製成,耐用、耐撕裂。不具彈性的寬版棉質繩,讓筋骨伸展且延長姿勢停留的時間,在還無法完成完整體式之前,可使用瑜珈帶輔助,調整成適合的長度以扣環固定。

你可能會喜歡...

文章
瑜珈教學:瑜珈磚
瑜珈磚是練習瑜珈的好幫手之一,下列介紹一連串搭配瑜珈磚的各種類型動作,包含前彎、坐姿、後彎、扭轉、前跳支撐,可以作為一個完整的瑜珈練習,現在就開始嘗試使用瑜珈磚輔助練習吧!
页面顶部