瑜珈|經絡瑜珈教學影片,做瑜珈也按摩穴道

這次的瑜珈練習,融入了東方的傳統醫學經絡理療,透過瑜珈體式按摩穴道,疏通你的經絡,一起啟動你身體的陽性能量!

期待我們一起來練習,放慢腳步,從生活中放鬆內在的心,更瞭解自己的身體,聆聽身體內在的聲音,學習愛自己。

(瑜珈教學影片-瑜珈老師Selena)

練習前小叮嚀

1. 課前不要空腹也不要吃太飽,適量飲食。
2. 保持愉快開放的心情,在瑜珈墊上,讓身體跟心沉澱緩和,好準備接下來的練習。

練習中小叮嚀

1. 尊重自己身體的極限,不要過度拉伸。
2. 不論是否曾經練習過瑜珈,練習的目的在於放鬆沈澱你的身心。
3. 保持鼻子吸氣,鼻子吐氣,專注地呼吸,關照身體當下的狀態與情緒;調整呼吸節奏,又深又沉。
4. 慢慢仔細的觀察身體每個細小肌肉運作,讓身體有緩衝空間。
5. 自在穩定專注的在一個動作裡,配合呼吸的停留就是最好的姿勢。
6. 每個人的身體狀態都不相同,不需比較也不逞強,適當的傾聽內在身體的聲音,才能讓練習更深入。
7. 過程中若有任何不適,都可以停下來或躺下來休息,調整好後再進入練習。

練習後小叮嚀

1. 小口小口的喝溫開水,讓體內溫熱的內臟、肌肉漸漸的緩和降溫。
2. 肌肉痠痛、疲累、精神充足…等症狀都是身體正在調節功能的現象,讓身體好好的休息,觀察上完課身體症狀的改變。

準備器材

瑜珈磚
瑜珈磚

柔軟度較差的初學者,可使用瑜珈磚輔助完成體式。尺寸:22.5 公分 x 13.5 公分 x 7.5 公分,根據你的柔軟度與需求,瑜珈磚可以擺放成三種高度。

練習體式

1. 貓式
2. 牛式
3. 下犬式
4. 三隻腳的狗與轉髖
5. 前彎
6. 勇士一
7. 深蹲
8. 蝴蝶式

瑜珈老師Selena

Selena

瑜珈老師

"教學 15 年來,在瑜珈陪伴我的過程中,當過學生、教學者、為人妻、為人母,因為夢想也曾是兩間瑜珈教室經營者的歷程後,現在退回最初的我。教學成為更落實在生活中的修行,瑜珈墊外的領悟也帶來不一樣的生命道路。而每一件經歷,所獲得的領悟,是無價。生命總是會在適當的時候給予我們引導,而瑜珈引領我可以是柔美的,也可以是剛強的,藉此發掘自身潛藏的無限可能。抱持著同理心及感恩的心,希望藉由教學會使身邊的人感受到溫暖;並且去對自己的溫柔與包容,減少身體的受傷與疼痛。身體是心的延伸,瑜珈看似修練身體其實修練心,心是一切的力量,平衡、柔軟、堅強的心,創造平衡、柔軟、堅強的外在實相,你的心創造你的世界,在心田種下正面的種子,未來的時時刻刻都在迎接,而我正在享受生命的旅程上,享受美麗綻放的花朵及果實。也感謝教學相長的同學們,彼此相伴探索身體和生命的疆界,並嘗試將墊上的覺知和體驗帶進生活裡。"

你可能會喜歡...

文章
瑜珈教學:瑜珈磚
瑜珈磚是練習瑜珈的好幫手之一,下列介紹一連串搭配瑜珈磚的各種類型動作,包含前彎、坐姿、後彎、扭轉、前跳支撐,可以作為一個完整的瑜珈練習,現在就開始嘗試使用瑜珈磚輔助練習吧!
页面顶部