瑜珈|初學者瑜珈教學影片,帶你進入印度神話世界

瑜珈與印度神話有關係!?今天讓Sophie老師藉由印度神話故事帶入瑜珈練習,賦予瑜珈更多生命力,讓你練習瑜珈更有趣!

(瑜珈教學影片-瑜珈老師Sophie)

練習前小叮嚀

1. 若身體有任何疾病或不適於練習前請先諮詢醫生。

2. 心臟病、高血壓、眼壓過高者,練習前彎體位時請量力而為。

3. 若有腰椎問題,於練習時速度請緩慢。

4. 尊重自己的身體,勿過度強迫身體。

準備器材

瑜珈磚
瑜珈磚

柔軟度較差的初學者,可使用瑜珈磚輔助完成體式。

瑜珈繩
瑜珈繩

柔軟度較差的初學者,可使用瑜珈繩輔助完成體式。

瑜珈支撐墊
瑜珈支撐墊

可墊於膝關節下,緩和膝關節的不適。

練習體式

1. 半弓式(Half Bow Pose)

2. 側拉腿筋 / 毗濕奴式(Anantasana)

3. 側平板式(Side Plank Pose)

4. 半駱駝式(Half Camel Pose)

5. 全駱駝式(Camel Pose)

6. 蛇擊式(Striking Cobra)

7. 簡易鹰式(Eagle Pose)

8. 天使式(Angle Pose)

瑜珈老師Sophie

Sophie

瑜珈老師

"瑜珈練習是輕鬆自在,是安穩舒適,更是愉悅的。常有人問我: 「為何能不懈怠地努力練習呢?」,其實我從來沒有努力練瑜珈。瑜珈不需要努力,只要喜悅加上熱忱就夠了,真心全意地喜歡練習。因為瑜珈是一門傳承已久的古老智慧,透過身體來學習瑜珈智慧的方式就是體位法的真義。柔弱的人會在瑜珈裡找到力量,而剛烈的人則會在瑜珈裡找到釋懷。身體的練習是增加經驗的方法,每一次的練習都彷彿是一段小旅程,沿途有美好的風景,細細地品味它、感受它,享受屬於你自己的瑜珈。而身為老師,在瑜珈墊上教一堂讓自己身心滿足的瑜伽課,也讓學生身心滿足的起身離開墊子,是我對自己深深地期許。更感謝迪卡儂公司讓我們彼此能分享瑜珈的美好 ! Namaste~ 「當你練習一段很長的時間、沒有間斷、盡一切熱忱,這個練習將堅固不移。」瑜珈經1.14 ~ by Patanjali"

你可能會喜歡...

文章
瑜珈教學:瑜珈磚
瑜珈磚是練習瑜珈的好幫手之一,下列介紹一連串搭配瑜珈磚的各種類型動作,包含前彎、坐姿、後彎、扭轉、前跳支撐,可以作為一個完整的瑜珈練習,現在就開始嘗試使用瑜珈磚輔助練習吧!
页面顶部