跑步 | 今晚一起來夜跑吧!從北到南,迪卡儂夜跑團等你加入

夏天好熱,站在太陽下幾分鐘就要融化了,怎麼跑步?今天好懶,沒有跑步動力...如果你正在掙扎,那就來夜跑吧!從北到南,都有迪卡儂夜跑團陪你一起前進!

夜跑正流行,許多跑者下班後選擇以此方式享受跑步之樂。這是因為冬天的白日短上許多,而在夏天則是因為夜間的氣溫更涼爽,所以何不另闢蹊徑、敞開胸懷、喚醒你的所有感官呢!

為什麼要夜跑?

常見的原因為工作到很晚,或是不想受健身房的時間限制,所以許多跑者選擇靠夜跑來鍛鍊身體。夜跑有許多好處,包括此時的大自然只剩寧靜與寂寥,而你將有機會以嶄新的視野、無拘束的心和更敏銳的感官來看這個世界。

此外,你在夜跑時,感受環境和適應環境的方式與白天截然不同。夜跑時,你的視覺會逐漸適應黑暗,這有助於你判斷地形,並培養出敏銳度和平衡感。

在一日之末運動能提升有氧能力並促進生理機能。研究顯示反應時間和協調性這類的身體機能,是在下午四點到晚上十點之間處於高峰期。

number 2

該如何選擇夜跑地點呢?

這真是大哉問!選擇熱鬧的地區對於夜跑的安全性較有保障,某些地點如體育場、公園和碼頭區等,則兼具安全與舒適,很受跑者們歡迎。這些地方不管白天、黑夜都能使用,而且照明良好讓人跑起來更加舒適。市區道路則主要由夜跑者使用。

如果你不想繞著體育場的跑道跑,又或者你已受夠了柏油路面,那就戴上頭燈、遠離人群,踏上一條你最了解的小徑奔跑吧。

夜跑時,請確認你已做好準備!每次夜跑前都要做足準備,查詢天氣狀況、隨身攜帶手機、足夠的糧食和飲水。

number3

我需要什麼裝備呢?

迪卡儂免電池環保LED夜跑燈 KALENJI

雖然晚上不會有鬼怪來抓你,但添購跑步用的照明裝備依舊是必要的,例如跑步頭燈。你可以選用白熾燈或 LED 燈,甚或備齊兩種,這樣一來在各種環境下,你在黑夜裡都能看得見。如果你想看得更清楚,可添購能繫在腰上的第二組照明燈。

看得見很重要,但被看見也是安全的基本要素,尤其當你的路線會經過大馬路時。建議穿戴明亮或能反光的衣物,因為夜間的氣溫有可能會驟降。

快穿上迪卡儂 Kalenji 的裝備,一起毫無後顧之憂地開始夜跑吧。祝你跑步愉快!

Ambassador-Angus

ANGUS

迪卡儂新北中和店越野跑運動大使

" 當初我在半推半就的情況下參加了越野跑比賽,結果一試成主顧,無法自拔,雖然沿途風景優美,可過程中辛苦又疲憊,但有夥伴的陪伴和一起努力完成後的成就感,完賽後回頭看一切都很值得!跑起來吧,運動真的很快樂!"

你可能會喜歡...

文章
Run Light Run by Night
已經征服 10 K 的路跑賽事,想跑更遠,卻覺得全馬難度太高?半馬對想要挑戰自我的你來說,其實是個不錯的選擇!看看運動大使如何在高雄馬與岱宇臺中馬,突破半馬成績!
文章
台北馬拉松初馬破三紀錄
這輩子,我只跑過半程馬拉松,「42.195 公里」這個全馬數字,對我來說很遙不可及。不過,去年的台北馬拉松,身為普通的市民跑者,我竟然實現了破三的美夢!我做了哪些訓練準備?
页面顶部