登山健行 | 8 個即使下雨也要健行的理由

header商標-如何挑選越野滑雪裝備

登山健行 | 8 個即使下雨也要健行的理由

無論你是初學者或是有經驗的選手,只要有適當的裝備、充足的準備和正面的態度,就能享受在雨中健行的樂趣。以下列出 8 項理由。

警告標誌

安全提示

出發健行前,記得先查詢氣象預報。
不要只看一台新聞台的報導,或是只在同一個網站查詢氣象預報。我們建議你仔細地看預報的細節,包括體感溫度、雷擊、土石流或其他可能會發生的地質現象。

編號-1

獨享整條小徑

雨水會清空整條小徑,因此你可能不會遇到任何人,而可以獨自享受清幽的感覺。保持安靜和極大的耐心,你可能有機會看到一些平常不容易看到的動物。同時,也必須格外注意,確認自己走在正確的路徑上,因為在下雨天迷路時會更麻煩。此外,出發前一定要記得告訴你親近的人你去健行,並告知他們你要去哪裡,以及要去多久。

編號-2

享受負離子帶來的好處

雨中富含負離子!負離子可以清靜空氣,還能改善氣喘和慢性疲勞。所以下次可以等下雨天時出門來呼吸新鮮空氣,並享受這些好處。

編號-3

十倍敏銳的知覺讓你重新發現這片風景

下雨會給你有一種相當特殊的感官體驗。雨聲可以幫助睡眠,下雨也會有很特殊的味道。如果你在樹林中漫步,草會看起來更綠,樹和葉子的味道會更明顯。下雨後或是附近有小瀑布,溪流的聲音會更響。 為了不把腳弄濕並好好享受這一切,別忘了穿上雨褲。因為即使你穿了防水的鞋子,水還是有可能從葉子上滴落,並順著你的褲管流進鞋子中。

雨中風景
編號-4

你可以穿上防水外套

你的衣櫃裡或許會有防水、透氣、輕量、舒適的外套。這是適合穿這款外套的好時機。我們的防水外套都經過特殊測試,並得到等級五的防水認證。

健行
number-5

你可以看到只在下雨天出沒的動物

你的衣櫃裡或許會有防水、透氣、輕量、舒適的外套。這是適合穿這款外套的好時機。我們的防水外套都經過特殊測試,並得到等級五的防水認證。

number-6

你也許有機會看到彩虹

我們內心都還是孩子,而彩虹總是可以讓一切顯得更美好。沒有下雨的話,就不會有彩虹。這就是即使天氣不好也要出門的理由之一。

孩子會想在小水窪中踩跳

這很簡單又能讓孩子開心,因為小水窪總是能吸引到小朋友。不過,要注意別讓孩子在泥巴中滑倒了。同樣地,別忘了給孩子帶上適合的裝備,以免水跑進鞋子或靴子裡。

雨中玩耍
number-8

額外獎勵:熱飲和回到家的成就感

咖啡標誌

健行之後的熱巧克力和熱水澡,就像滑雪之後在火爐邊吃起司鍋是一樣的。因此,在雨中健行之後,好好享受這些小時光,並準備下一次的出遊。何不規劃去遠方健行,或是單純在自家附近的登山路線探險。無論如何,你會不斷發現新的美麗景點。

更多文章.....

文章
微冒險
「想體驗最美好的冒險之旅並不需要到遙遠的地方。」比利時戶外生活部落客、迪卡儂大使Maxime Alexandre以這段話總結了他對小型健行的熱情。幾年來,他每個週末都會脫離平時體育老師的日常生活,去為他的部落格《健行和旅遊》尋找最美麗的角落。
文章
六種親子一起動手做的簡易健行食譜!
鼓勵孩子一起出發去健行的最好方法,就是跟他一起準備簡單、有趣又開胃的點心或餐點。這項活動除了能讓孩子快樂地吃光點心外,也能讓你在健行前後與孩子共度親子時光。無論是幾小時或好幾天的健行,營養補給十分地重要。因此,我們提供了六道食譜,讓你能擺脫一成不變的能量棒和奶油火腿三明治!
簽名-margaux-quechua

MARGAUX

健行建議編輯

我的三大健行排行:Anterne湖、西岸步道、Vercors(但我選不出最棒的)! 我喜歡到被遺忘的路徑探險,像是古代牧羊人或是郵差走過的路。 我討厭那些亂丟垃圾的人。

页面顶部