高爾夫|開始接觸高爾夫?初學者需要的基本配備

高爾夫感覺很好玩,但一開始要怎麼選擇適合我的裝備呢?以下就來介紹三樣必備的裝備吧 !

number-1

一支符合程度的桿子

初學者一般建議選擇桿面大,好打,易上手的球桿,一般可選擇從P桿至7號桿練起。

高爾夫球桿
number-2

適合自己的高爾夫手套

高爾夫手套是另一項必備的裝備,除保護作用及防滑,適切的手套能使握桿姿勢更加完美,助於擊球,讓整體表現更良好!

合成皮手套(左圖)

● 優點:售價較低、耐用、適用於各種天候。

● 缺點:握感較硬、環保材質會氧化           

真皮手套(右圖)

● 優點:材質柔軟、包覆性好、握感最佳。

● 缺點:價格較高、較不耐用、易發臭、遇濕後會滑。

高爾夫手套
number-3

一雙高爾夫球鞋

挑選高爾夫球鞋最重要的是舒適性, 練習場可用無釘(上圖)或軟釘(下圖)的鞋子,好的抓地力可使擊球姿勢更為穩定及安全。正式下球場時,安全考量,建議穿著軟釘的球鞋,正確舒適的鞋子可讓你可以久走不累,而鞋子的抓地力則提供你揮桿時下盤最穩固的支撐力。     

 

 

歡迎喜歡高爾夫的朋友加入迪卡儂高爾夫運動社群,一起體驗高爾夫運動,社團內有高爾夫球討論與相關教學影片分享,幫助有興趣的朋友更容易可以接觸這項運動。   

高爾夫球鞋
ambassador-james

James

迪卡儂內湖店高爾夫運動大使

"哈囉大家好,我是來自內湖店的James,是個球齡只有半年的菜鳥,因為對高爾夫好奇,所以一頭栽進這個世界。高爾夫運動在一般人眼中是比較有距離感的運動,但透過迪卡儂,它也可以很平易近人!歡迎大家跟我一起來迪卡儂體驗高爾夫運動!"

你可能會喜歡...

文章
高爾夫球桿
想要打出漂亮的一桿進洞,擁有適合自己的高爾夫球桿是不可缺少的!讓我們的運動大使分享挑選高爾夫球桿的小技巧吧!
页面顶部