有氧健身|在辦公室也想做運動!如何在辦公室做心肺訓練?

妳知道要運動才會讓身體健康,但每天上班加班回家都已經晚了哪有時間運動?那就在辦公室運動吧!只要妳有一顆熱愛運動、想要維持體態及健康的心,隨時隨地都是妳的運動場!一起跟我們了解在辦公室運動可以怎麼做吧!

良好的心肺耐力對生活十分有幫助,如果因為每天上班而耽誤做有氧心肺訓練,真的很得不償失。因此最好方法就是趁著休息時間或工作當中在辦公室動一動。以下提供幾個可以提高心率又不會耽誤工作的訣竅!

有氧跳繩
number

基本功:跳繩

法國迪卡儂有氧運動大使Stéphane Guéry為我們帶來幾個在辦公室做運動的小撇步,「第一步,找找看你公司附近有沒有健身房,這當然是最理想的選擇,或者找找能趁午休慢跑一下的環境。」教練說。「如果很不巧都無法達成,有幾個運動是可以直接在辦公室裡做的。例如,沒人說不行在包包裡放個跳繩,在一天中趁著工作空檔跳個幾回。」這就是不屈服久坐,並幫助提高心率的良好方式!(當然最好是等空檔休息時再跳,不然會被隔壁同事投訴的...)

樓梯
number

有氧心肺訓練的好朋友:樓梯

「基本概念就是要避免久坐,而且盡量多動,即使工作時也是。我們也可以利用樓梯做點心肺訓練。」如果你來回做了幾次上下樓梯運動,可以注意你呼吸的狀態和強度。
「這是一種很好的運動,可以刺激心率。重點是要保持規律,而且這個運動最好在一天之中多做幾次。」所以忘了電梯,動動你的屁股吧!同樣的,如果你要打電話,沒人說不行一邊講一邊走來走去。但是要小心不要講得太大聲,惹惱了你的同事哦。

弓箭步
number

無器材循環訓練

現在有很多智慧手機應用程式推出只需要幾分鐘的運動與循環訓練,不需要器材就能簡單做,非常適合辦公室。且有效率的心肺活動應該要能負荷人體三分之二體重的運動量。如何做到讓運動融入生活?讓自己放輕鬆一下,然後在辦公室找一個角落。做幾組深蹲或弓箭步(三組,每組十五到二十次),同時舉起手臂。 你會發現你的體溫快速上升,心率也提高。如果你選擇午休時做循環訓練,許多久坐上班族都有便秘困擾,建議在用餐前做,你的消化會非常順暢……

跑步機
number

辦公室也能是健身房

當然,做有氧心肺訓練時,最完美理想的情況還是在專業的環境中使用健身器材,例如跑步機可以讓你一邊走路一邊講電話,還能避免你老是賴在辦公室。此外,體能運動還被證實可以幫助大腦吸收氧氣,促進腦力工作的效率,飛輪也是一個不錯的選擇。一邊看自己的成績一邊踩踏板,你就能完美有效地利用自己的時間!現在,是時候說服你的老闆改造你的工作環境了。但我們建議你先想好理由,並且保持耐心……

你呢?你接下來想用哪個技巧在公司做運動?你打算在你工作的地方做運動嗎?我們期待你的成果和感想!

更多你有興趣的有氧運動建議

页面顶部