瑜珈|什麼是 iyengar yoga 艾揚格瑜珈?

身體的軸心是艾揚格瑜珈的關鍵。艾揚格瑜珈使用許多輔具,幫助瑜珈練習者做出正確的姿勢。

banniere_iyengar_yoga

什麼是艾揚格瑜珈

艾揚格瑜珈由 B.K.S. 艾揚格(B.K.S. Iyengar)所創。起源於經典的哈達瑜珈,並強調姿勢與技巧的準確性。艾揚格瑜珈有超過 200 種體式,以及許多呼吸技巧(pranayamas)。身體的軸心保持在中正的位置是很重要的,許多艾揚格流派的學生通常會長期停滯在同樣的程度,直到他們能正確做出一連串的體式與基本組合。通常這些體式會以明確的順序連接,並藉助輔具和支撐物(例如瑜珈磚、瑜珈繩、墊子、椅子等)來維持很長一段時間。老師會遵循嚴格的認證課程,以跟 B.K.S. 艾揚格(B.K.S. Iyengar)一樣精確、有紀律的方式來教導這種風格的瑜珈。如果你正在尋找一種方法來改善瑜珈姿勢的軸心和技巧,艾揚格流派就是你的最佳選擇。 

艾揚格瑜珈的好處

規律的練習可以為身體和心靈帶來許多好處!

生理上而言:

1. 改善姿勢和軸心

2. 增加肌力

3. 提高柔軟度

4. 有助於身體排毒

5. 能好好練習呼吸法

艾揚格瑜珈

心理上而言:

1. 減少緊張感

2. 增加平靜的感覺,舒緩壓力

3. 提高專注力

艾揚格瑜珈

如何開始你的第一堂艾揚格瑜珈課程

雖然每種練習體式和呼吸技巧(pranayamas)都不盡相同,但你會發現我們總是幾乎集中在注意體式的準確度。通常,老師會以呼吸技巧和身體姿勢開始練習,接著在暖身之後轉向體式的雕琢。老師通常會在教室裡四處走動糾正姿勢,並要求學生使用支撐物或輔具來做到正確的姿勢。雖然與流瑜珈相比它的動作較少,但艾揚格流派對姿勢的標準之高可是會讓你爆汗的。艾揚格瑜珈適用於各個不同等級的練習,因為它所教的內容能應用於各種練習方法。這種瑜珈的練習對於其他流派的瑜珈練習者來說,也是最好的補充教材;它提高了體式的準確性,使人能更深入地剖析每種姿勢並了解益處。

艾揚格瑜珈需要準備的器材

1. 瑜珈墊:選擇約 5 mm 的厚度、止滑且穩定的瑜珈墊。

2. 短褲或緊身褲:一般來說,老師會從腿部肌肉來檢視你的技巧。因此,我們建議你穿透氣短褲或緊身褲為佳。

3. 合適的上衣:根據你的身體狀況挑選合適的背心或透氣T恤。多數傳統的艾揚格教師會建議穿著 100% 純棉服裝,但也有許多學生選擇更透氣的合成布料。

4. 輔具:艾揚格瑜珈會使用到許多的輔具或支撐物。瑜珈磚、瑜珈繩、瑜珈枕、冥想墊...等,以及較大型的支撐物,例如椅子和長凳等物品都很常見。

 

在艾揚格瑜珈裡找到你的身體軸心!

運動大使亮亮

亮亮

迪卡儂嘉義店瑜珈運動大使

"「Practice, and all is coming.」我專注於八肢瑜珈(阿斯坦加瑜珈),除了身體的改變,最珍貴的是練習讓我學會接受自己的樣子,並給了我,我原本缺乏的:耐心、勇氣、穩定與堅持。"

你可能會喜歡...