健走|越來越流行的新奇運動:到底什麼是北歐式健走?

你聽過北歐式健走嗎?它可是一項越來越流行的運動!健走時,你得使用北歐式健走杖,鍛鍊你的全身肌群。這到底是什麼新奇的運動?快來嘗試,絕對令你上癮!

北歐式健走的定義

北歐式健走是一項需要藉由一對北歐式健走杖完成的戶外運動

北歐式健走杖能推動身體更快地前進,同時鍛鍊到全身肌肉群,讓北歐式健走者可以有效地訓練自己。北歐式健走杖與登山杖不同,會落在步伐不同之處,北歐式健走杖放在步行時的前後腳中間,就像越野跑和滑雪;登山杖則是垂直放置在身體的前方,提供支撐。

你知道嗎?迪卡儂健走品牌 Newfeel 的產品,是與北歐式健走兩次世界冠軍的 Olivier Capelli 共同研發與設計出來的喔

誰適合北歐式健走

北歐健走

北歐式健走是一項耐力運動,對於想要保持身材與良好身心狀態的人來說,不論性別與年齡,都是一個很好的選擇; 根據自己的目標和身體能力,每個人都可以按自己的步調開始北歐式健走,只要有適當的裝備並掌握北歐式健走的基本原則,就能展開這一場新奇旅程啦!

北歐式健走的歷史

北歐式健走最早出現在1990 年代,1994年芬蘭體育指導員Marko Kantaneva,透過一系列以培養和提高身體素質為目的的實驗,加上從越野滑雪所得到的靈感,發表了一種藉由杖子輔助的步行方法— 北歐式健走;2000 年之後,各種不同背景的法國運動人士投入,甚至法國田徑協會也加以輔導,才讓這北歐式健走逐漸發展起來

準備好嘗試看看了嗎 ? 

你可能會喜歡...

文章
健走減脂
持之以恆的健走有助於改善身形,也是促進健康的良好運動!讓運動大使帶你了解健走如何幫助你減脂吧!
页面顶部