健走|進行健走運動,你需要什麼?

健走是一項不需要花費金錢的運動:你只需要合適的運動服以及一雙好走的鞋,就可以讓你達到最好的運動效果

閱讀時間:3 分鐘

1

選擇一雙適合健走的運動鞋!

進行健走運動時,你的雙腳需要一雙適合走路的鞋子。當你在健走時,一開始由腳跟接觸地面,接著全腳掌踏在地面,再由腳跟過渡力量到腳趾。

 

因此鞋子不需要像慢跑鞋那樣特別強調緩震,健走時,你需要的是支撐度且穩定性高的運動鞋,同時鞋子也需要具有彈性,讓腳跟至腳趾有更好的移動性。

健走_健走杖
2

選擇一套合適的運動服!

合適運動服裝必須讓使用者感到舒適,並能夠在運動中保持良好的靈活度。首要原則就是:穿著時,最好完全感受不到衣物的存在!

 

此外,進行所有運動都會流汗。雖然走路不是一種很累人的運動,但還是建議選擇吸濕排汗的材質。

健走_健走杖

總結:合適的穿著並不會成為訓練的絆腳石;專為健走而設計的運動鞋以及合適的服裝將是你進行健走運動時不可或缺的裝備!

 

衣服和鞋子都準備好了…那麼?開始健走吧!

sunny

運動大使Sunny

台南仁德店健走運動大使

"把自己交給雙腳,慢慢走,不怕慢,只怕停止。
維持自己的速度,持之以恆的一起走下去吧!"

你可能會喜歡...

文章
健走和跑步哪裡不一樣
快走和跑步都屬於耐力運動,很適合用來維持身體健康並維持體態。不過,到底快走和跑步有什麼不同?難道快走時不能穿跑步鞋就好嗎?誰又適合快走或跑步?這 3 點回答你的所有疑惑!
页面顶部