滑雪 | goofy還是regular?單板滑雪,我是哪一種類型?

如果你想要玩雪板,你一定得要回答這個受歡迎的問題:你是Goofy還是Regular?別慌張,我們將會解釋什麼是Goofy跟Regular,以及如何測試!

滑雪

1/ Goofy(右腳前)還是regular(左腳前),什麼意思?

知道你是Goofy 或 Regular,意味著你在玩雪板時哪隻腳是前腳:右腳或左腳,以及玩雪板時身體的方向。

"Goofy"是把右腳放在前側。

"Regular"是把左腳放在前側。

這個步驟相當重要,這決定了哪個是你的前腳,所有的滑雪跟轉彎技巧都要相對調整。請注意,右撇子不一定是Goofy,左撇子不一定是Regular。事實上,75%的滑雪者是Regular(左腳前)。

 

2/ 該如何知道我是goofy還是regular?

哪一種測試都隨你!

最重要的是,以上測試方式結果僅供參考,一旦你在滑雪板上覺得不太對勁,別猶豫,換個方向;沒有規定哪一隻腳一定是前腳,全憑感覺決定。

 

運動大使Ray

運動大使ray

迪卡儂內湖店水上運動部門

“游泳游了21年,我還沒想過我會愛上另一項運動。

滑雪,是一項透過了無數次的摔倒和爬起才慢慢有個模樣的運動,很痛、很好玩又很有挑戰。在被白皚夢幻的雪山環繞、體驗滑行的快感與刺激加上面對不同的雪道的各種挑戰,讓我越來越愛這項運動。今年冬天,一起來滑雪吧!”

你可能會喜歡⋯⋯