滑雪 | 滑雪怎麼穿?最保暖的三層式穿搭法

這個冬天,你已準備好來趟滑雪之旅!雪場天氣嚴寒,讓你想包得緊緊,但又怕動起來又狂流汗。到底該怎麼穿?掌握三層式穿搭,讓你不再為滑雪服裝感到苦惱!

如何挑選滑雪服裝

滑雪時,雖然身處寒冷低溫的環境,但身體仍會因為不停的活動而流汗;因此在選擇滑雪的服裝時,我們必須同時考量保暖度以及具排汗功能的上衣及褲子,才能在這樣極端的情況下,依然滑得盡興又舒適!快來看看如何挑選滑雪的服裝吧!

1/ 上半身的穿搭方式:三層式穿搭

第一層:排汗!保暖透氣

在第一層上衣的挑選上,由於是最貼近皮膚的衣服,具排汗材質的衣服最能讓你保持透氣舒適!Wed'ze 保暖底層內搭衣便有助於吸濕排汗,使身體保持乾燥,此外,貼身的剪裁也讓溫度更能被保留在身體周圍,讓你在滑雪時既乾爽又暖和!

迪卡儂男刷毛排汗滑雪內搭衣

男刷毛排汗滑雪內搭衣

迪卡儂女刷毛排汗滑雪內搭衣

女刷毛排汗滑雪內搭衣

迪卡儂兒童排汗刷毛保暖滑雪內搭衣

兒童排汗刷毛保暖滑雪內搭衣

第二層:保暖!控制溫度!

這一層衣服的主要功用,是避免身體的熱能流失,讓熱空氣積聚在身體周圍,像是被一個溫暖泡泡包圍一樣,有助於防寒保暖!也可依照個人需求,改變第二層衣服的厚度以適應外界溫度變化喔。

迪卡儂環保登山刷毛衣

男環保登山刷毛衣

迪卡儂女透氣保暖環保登山刷毛衣

女透氣保暖環保登山刷毛衣

迪卡儂兒童環保登山刷毛衣

兒童排汗刷毛保暖滑雪內搭衣

第三層:保護!防水防風!

第三層穿搭就穿上功能外套吧,挑選可防水、防風的外套,讓你在滑雪時能抵禦惡劣的天候(風、雨、雪)!

迪卡儂男防水保暖滑雪羽絨外套

男防水保暖滑雪羽絨外套

迪卡儂女防水保暖羽絨滑雪外套

女防水保暖羽絨滑雪外套

迪卡儂兒童雙面穿防水保暖滑雪外套

兒童雙面穿防水保暖滑雪外套

下半身的穿搭方式:雙層保護!

第一層:保暖透氣!

與上半身穿搭相同的道理,第一層褲子會直接與皮膚接觸,當你因滑雪持續活動而汗如雨下時,Wed'ze 內搭褲有助於吸濕排汗,讓你保持乾爽舒適,更有保暖的效果!

迪卡儂男超吸濕排汗滑雪緊身內搭褲

男超吸濕排汗滑雪緊身內搭褲

迪卡儂女超吸濕排汗滑雪緊身內搭褲

女超吸濕排汗滑雪緊身內搭褲

迪卡儂兒童保暖滑雪內搭褲

兒童保暖滑雪內搭褲