有氧運動|拒當小腹婆?那就跟著我們這樣做吧!

捨棄電視或地下電台裡經常出現的神奇藥丸和其他秘方吧!想要有平坦的肚子,只有兩個辦法:運動和正確地飲食!只要遵循以下幾個建議並付出一點努力,必能得到可觀的成效,現在起就一起跟著做吧!

1

要瘦肚子,得先調整飲食!

穀物點心棒

在開始運動之前,得要先擁有健康的飲食,而這也是瘦身的關鍵。現在就跟蛋糕、甜點、珍奶和雞排說再見,並擁抱蔬菜、全麥穀物和豆類。因為這些食物含有大量纖維,可以促進腸胃蠕動。你也可以盡情挑選含有益生菌、能改善消化系統的食物:像是優格、醃黃瓜、克非爾菌或酵母麵包等。總而言之,盡量挑選熱量低,但是含有高營養價值的食物;例如煮熟的蔬菜就富含纖維且易於消化。同時,也盡量挑選白肉、魚肉和澱粉類食物(少量攝取,但每一餐都要吃)。別忘了要細嚼慢嚥:藉此幫助消化。最後一點:要大量補充水分,尤其在餐與餐之間更是如此:讓水、茶或花茶成為你的好朋友吧。

2

要瘦肚子,就做心肺運動!

一般來說,有氧運動無疑減肥的最佳選擇,尤其對瘦肚子來說更是如此。你可以進行不同種類的心肺運動:競走、跑步、波比跳、跳繩、游泳、自行車等。無論你選擇的運動是什麼,做的時間越久,減重的效果就越好。事實上,一般運動要從 45 分鐘後開始,身體才會開始消耗儲存的脂肪。做運動時請撐下去吧,努力會有回報的!我們常會以為做大量的仰臥起坐,是擁有平坦小腹的最好方式。很可惜並不是這麼一回事:傳統的捲腹運動會讓肌肉發達,但這不是我們要達到的效果。因此,將注意力轉移到腹部核心肌力的鍛鍊吧:這些運動將會鍛鍊深層的腹肌(髂肌、腰大肌、腹橫肌、腹斜肌),並將重點放在「平坦小腹」的目的。

跳繩-幫助減重的運動
跑步-幫助減重的運動
游泳-幫助減重的運動

你有可能會喜歡…

文章
有氧運動
平時做的有氧運動或健身運動項目包含熱身運動、有氧運動、重量訓練、伸展運動等……,但鍛鍊的時間應該持續多久呢?或是必須鍛鍊多久才開始有效果呢?可以參考我們建議,根據你設定的運動目標和練習水平,決定健身訓練時間長度,一起來了解吧!
文章
有氧運動新手入門
妳每天早上起床都好像睡不飽,下班下課回家又沒力氣嗎?有氧運動除了鍛鍊妳的心肺耐力,還能幫妳補充滿滿的元氣哦!這裡為妳整理新手入門有氧運動,幫助妳更快上手的小訣竅,一起來了解吧!
页面顶部