有氧運動|你運動時也有穿緊身褲嗎?如何挑選適合的健身緊身褲?

如果你是有氧健身的愛好者,一定會知道緊身褲是不可或缺的配件!但如何挑選適合你的緊身褲?跟著我們的建議,一起來了解吧!

挑選適合你的緊身褲

材質、尺寸、伸縮延展性、不透明度等……,一件適合有氧健身練習的緊身褲須具備許多功能和特性。迪卡儂法國有氧運動大使Sabrina Delahoutre為我們介紹此項不可或缺的配件,並講解如何挑選適合你的緊身褲!

1/ 排熱性能佳

極佳的舒適度是健身緊身褲的首要功能。緊身褲必須能迅速排汗,才能確保穿著時的舒適度。因此,如果你想盡情享受有氧健身的樂趣,我們建議挑選聚酯纖維(polyester)材質的緊身褲。Sabrina解釋:「與棉質的皮拉提斯緊身褲不同,健身緊身褲必須為聚酯纖維(polyester)材質,才能提供極佳的透氣性。因此我們製作了一個人體構造圖,幫助瞭解身體哪些部位的體溫會在練習期間劇烈升高。」「膝蓋後方及後腰部是最需要透氣排汗的部位。為了提供更好的透氣性,我們的緊身褲於這兩個特定部位使用快乾透氣的網眼布料。」若要挑選健身緊身褲,請務必選擇適合的材質,讓你在練習時不會覺得過於悶熱!

挑選適合你的緊身褲
挑選適合你的緊身褲

2/ 360°活動自如

好的緊身褲必須讓使用者穿著時能活動自如不受限,舒適自在地進行練習。「健身訓練的各項動作會需要健身者能360°全方位活動身軀。例如抬腿、跳躍、弓步蹲等……緊身褲所使用的布料必須有足夠的伸縮延展性,提供使用者活動自如的運動體驗。」請務必試穿多件緊身褲並試著活動身軀,才能確保挑選的緊身褲適合你,讓你練習時能自由伸展完成各種動作!~除此之外,緊身褲也必須柔軟親膚,減少肌膚與布料摩擦所造成的不適感。一些款式的布料採用平整接縫技術,而有些款式甚至讓你感受不到布料的縫線:此為熱黏合技術(你第一次聽到,沒錯吧?)。

3/ 絕不走光!

好的緊身褲也必須為不透明材質:Sabrina接著說道:「進行有氧健身練習時,健身者會做像是深蹲跳的動作,這時就必須仰賴緊身褲的不透明材質,才不會走光」。「即使將緊身褲拉伸至極限,布料也絕不能變透明,讓健身者的內褲透出來。對於健身者來說,要能舒適自在地練習,不透光的緊身褲是必不可少的,而這也是我們製作緊身褲系列產品所追尋的目標。健身者必須要能自在地完成所有動作,不必擔心練習時會讓其他人看到自己的內褲!」

挑選適合你的緊身褲
挑選適合你的緊身褲

4/ 絕佳實用性

挑選緊身褲時也必須講求實用性,例如有些款式附有收納口袋,可供健身者放置鑰匙、會員卡或手機。健身者於健身房運動時,必須將隨身物品放在置物櫃,因此這個貼心的設計對運動員來說非常實用。「一些健身者偏好運動時搭配使用手機的有氧健身家教應用程式。如果緊身褲擁有收納功能絕對是一大優勢。」

5/ 款式風格的選擇

除了上述幾項應具備的功能,我建議還是要好好挑選一件你覺得好看的緊身褲:無論是素色或是印花設計都好,請選擇自己認為與整套健身服裝相搭的顏色。Sabrina特別指出:「每個人的衣櫥都有一件基本款的黑色緊身褲,但現在有越來越多的印花設計款式,與運動背心或素色運動內衣都十分相配。」「健身者們不要忘記,挑選運動服裝也是一種樂趣。」挑選自己喜歡的風格也是很重要的!

你會選擇哪種款式的健身緊身褲呢?素色、印花設計或有口袋的款式?歡迎你與我們分享運動穿著的心得體驗!

關於有氧運動,你可能感興趣的...