有氧健身|時尚女孩必知-帶妝運動行不行

台北醫學大學 護理學博士 許藍方

帶妝運動

很多女生都希望運動的時候還是美美的,卻又怕化妝運動會引想到皮膚,到底代妝運動會不會影響皮膚呢?

最好的狀況當然是避免化妝去運動,但其實並沒有證據顯示這樣會導致皮膚過早老化。所以,如果想要美美的運動,有沒有好好清潔皮膚更重要喔!

 

運動時因為流汗加上體溫升高,毛孔是張開的,所以毛孔就很容易被化妝品中的顆粒堵塞,不僅會長痘痘,還會讓皮膚紋理不均勻。另外,我們運動時手會接觸很多運動器材,加上因為要擦汗,手會碰到臉的次數增加,更容易導致皮膚發炎。

健身 帶妝運動

想要下班後運動的女孩們,只要做好臉部的清潔,注意運動時不要常常用手摸臉頰,就不怕皮膚出問題囉!!做好皮膚清潔才是讓皮膚水噹噹的根本之道!

給愛美愛運動的女生們小提醒

1. 不建議使用油性卸妝液 

  很多油性產品會導致毛孔阻塞,進而形成粉刺或粉刺變黑頭喔。

2. 使用較溫和的洗面乳清潔皮膚

  記得用對的清潔方式,若一味追求乾淨而過度洗淨只會導致乾燥、敏感和刺激,甚至因為太乾而引起皮膚過多分泌不必要的油脂而形成粉刺。

 

專家小叮嚀

使用非油性的卸妝產品、再用溫和的洗面乳清潔完皮膚,必須馬上噴上化妝水,然後擦上適合自己的乳液或乳霜,將水分鎖在皮膚,這樣才算完成一道完美的保養喔。

健身 帶妝運動
許藍方

體育署 i 運動資訊 LINE@認證帳號

給你正確實用的運動知能

還有好友限定線上活動,賺健康拿好康

加入 i 運動資訊好友,讓你動得開心又安心、運動資訊不漏接!

你可能會喜歡...