有氧健身|如何挑選室內健身車?

室內健身車不僅能燃燒卡路里、增強耐力,還可修飾下半身曲線。想知道如何挑選健身神器,快參考我們的指南!

如何挑選室內健身車?

在選購室內健身車時,使用目的是主要考量。你是買來維持身材、減重、還是鍛鍊體能?我們提供五大準則來幫助你做決定:使用頻率、踩踏平順度、教練功能、舒適度、好收納。

1/ 使用頻率

如何選擇室內健身車,得視你的使用目的而定。

2/ 踩踏平順度

踩踏舒適,是人力踩踏的大前提。飛輪重量是踩踏平順的關鍵之一,因此我們建議,想追求更好的關節舒適度,就選擇慣量輪重至少達3公斤的車款。記住,輪子愈重踩踏起來愈輕鬆,這對以規律訓練為目的使用者來說特別重要。無論如何,務必嘗試各種模式,找出踩踏起來最輕鬆也最適合自己的方式。

有氧健身|如何挑選室內自行車?
如何挑選室內健身車?

3/ 教練功能

室內健身車通常會內建多種難易不ㄧ的陪伴訓練程式。

- 健身車上的基本顯示系統,提供入門須了解的所有實用資訊:包括速度、騎乘距離、訓練時間、與平均燃燒的卡路里等。

- 計算消耗多少卡路里與體能進程的多種程式,當然也包括心率監測在內,都能針對各種不同訓練模式帶來的體能展現進行測量。記住,若想取得最精準的心跳數據,建議選購設有心率監測皮帶的車款。

- 某些內建在車款裡的相容程式,可供你依據自身體能狀況和運動目標,來設定個人化的專屬訓練課程。就像健身教練在你家一樣!

4/ 舒適度

有些室內健身車款不僅能自行調整座墊還可調整把手高度。舒適度攸關訓練時能否採取最佳姿勢,因此絕對不容忽視。你可依照自己的身形來做調整。

有氧健身|如何挑選室內自行車?
有氧健身|如何挑選室內自行車?

5/ 好收納

有些車款設有小輪子,方便你輕鬆在家收納。你可隨心所欲推去想要的地方。

有氧健身|如何挑選室內自行車?

BERYL

你的健身專家

調整座墊的高度十分重要,如此才可擁有適宜的踩踏位置。請站在健身車旁調整座墊高度,讓高度與您的臀部同高。

來看看我們對有氧運動的建議