衝浪|冬天衝浪的 3 大好處

其實秋冬才是台灣最適合衝浪的時間點,所有熱愛衝浪的浪人們已經摩拳擦掌,等待東北季風的到來。

number-1

台灣的冬天浪最好

台灣因為地理位置以及地形關係,其實在秋冬兩季東北季風來臨時,會為整個東部海岸帶來許多的好浪。這些好浪的位置將從北部的金山、東北角的福隆、宜蘭,到台東。浪的大小及推力都與夏季的浪況不言而喻。

運動大使Felix
number-2

人潮較少

大部分的人都覺得太冷無法下海衝浪,但其實在秋冬反而可以避開夏季人潮眾多的狀況,下浪說不定都沒有人跟你搶,獨自享受一整片海的好浪。讓你可以專注在追浪、起乘、浪上的動作。

 

冬季衝浪較少人
number-3

進步的最佳時間點

除了浪很好、人潮較少之外,因為秋冬需要穿著防寒衣下海,而穿著防寒衣勢必會讓划水的時候阻力更強。當你習慣之後,會漸漸發現自己的臂力逐漸變強,划水的時候更輕易可以追到浪。
當春夏交際脫下防寒衣的時候,你會發現你已經比去年的自己強壯了很多。即便浪變小了,你依舊充滿自信可以追到浪。

運動大使Felix

Felix

迪卡儂內湖店衝浪運動大使

" 衝浪令我找到了人生的新方向,沈浸在大海中與大自然達成了完美的平衡。你也喜歡衝浪嗎?"

你可能會喜歡...

文章
SURFING
你也想學習衝浪嗎? 衝浪運動需要大量的精神,體力,更需要大量的練習!以下為你講解衝浪規則、技術、天氣預報的重要性以及如何以正確的方式開始衝浪,這樣你就可以安全及快速地享受衝浪的樂趣!
文章
你準備開始學習衝浪了嗎?學衝浪的確需要一點動機、要花一點時間上手,還有最重要的是──多多練習!安全守則:一起來了解衝浪初學者該如何避免受傷,並且成為一個不被討厭的衝浪者。
文章
How to choose your surfboard
不要為了選擇板子而感到慌張,因為你永遠不會找到一個「十全十美」的衝浪板,選擇衝浪板的因素有很多,除了需要考量到身型以外,也必須考慮到衝浪點的地形。
页面顶部