衝浪|如何選擇合適的衝浪板

不要為了選擇板子而感到慌張,因為你永遠不會找到一個「十全十美」的衝浪板,選擇衝浪板的因素有很多,除了需要考量到身型以外,也必須考慮到衝浪點的地形、浪況。 

如何選擇合適的衝浪板

不要為了選擇板子而感到慌張,因為你永遠不會找到一個「十全十美」的衝浪板,選擇衝浪板的因素有很多,除了需要考量到身型以外,也必須考慮到衝浪點的地形。 

選購衝浪板前,請先問自己下列的問題:

自己的衝浪程度屬於初學者還是中階者?預計衝浪的頻率?每天、每週、每月一次還是只有某個特定季節才會?你有多熱衷於衝浪運動?能夠在各種氣溫下衝浪嗎?你想要任何一道浪都追嗎?你的體能有多好?除了衝浪,你還有做那些運動保持體態?(慢跑、團隊運動、其他……) 你的身型是小或大呢?

回答完這些問題,現在我們可以開始指導你如何選購一個合適的衝浪板了! 亦或者前往離你最近的迪卡儂門市,詢問我們專業的衝浪大使吧。

1/ 根據你的衝浪能力挑選你的衝浪板

泡棉板 (foam)

無論你的技巧,泡棉衝浪板都值得在你的浪板中佔有一席之地!初學衝浪者,泡沫衝浪板是你需要的板。它為你提供了划水所需的能量,更輕鬆地捕捉波浪並幫助你起乘。一旦你起乘,它將幫助你保持平衡,並在你失誤時保持穩定。進階衝浪者,我們的泡棉衝浪板旨在隨著你的進步陪伴你。它們讓你輕鬆越浪,追到更多的好浪,從而獲得速度。高階的衝浪者,泡棉衝浪板讓你有機會在人擠人的夏季海灘邊,不容易傷害其他衝浪者及自己。

衝浪|如何選擇合適的衝浪板

2/ 根據你的身形來挑選適合你的浪板

當你開始衝浪時,最好選擇浮力充足的衝浪板。浮力越多,划水就越穩定,你就會越容易追到浪。這種板充滿浮力,因此很穩定,可以幫助你在起乘後站起來。板的尺寸與你的體重/板的長度成正比。你越重,板就越長,越寬越厚。選擇時要注意:尺寸以英尺(1英尺= 30.48cm)標示。

衝浪|如何選擇合適的衝浪板

3/ 根據你衝的浪大小來決定你的浪板

Epoxy衝浪板

還不確定自己適合什麼浪板嗎

如果,看完我們的文章,你仍然無法決定8'0或8'6泡棉衝浪板,或是硬板、長板、短板、蛋板該怎麼挑,請使用我們的衝浪板選擇頁面。 Olaian獨特的工具!讓你找到完美的衝浪板,請單擊下面的圖片!

衝浪板挑選輔助

你可能會喜歡...