環保|省電省水又延長衣服壽命!3 招洗衣秘訣學起來

你以為洗衣服就只是單純把衣服丟進洗衣機?留意這 3 個小細節,讓你環保、輕鬆、又有效率地洗衣服!跟著我們一起保養衣物的同時,也能保護環境!

如何避免磨損特殊運動衣物?

大自然是我們的遊樂場,讓我們盡情地享受運動的美好,這也是我們更需要好好愛護它的原因;而其中一項愛護環境的方法,就是改變我們的洗衣方式,還看看 3 個環保洗衣的秘訣!

如何以更環保的方式清潔衣物 保護地球這個運動場?

你聽過微型垃圾嗎?

當你在清洗合成衣物時,塑膠纖維上脫落的微粒會進入廢水中,而且這些微粒無法有效地被洗衣機或汙水處理系統過濾,便會造成全球性的海洋汙染,不只對水中生態系造成影響,更進而影響了整個食物鏈

Quechua告訴你減少生態足跡的訣竅。
省電省水又延長衣服壽命!3 招洗衣秘訣學起來

使用環保洗衣袋

省電省水又延長衣服壽命!3 招洗衣秘訣學起來

選擇環保清潔劑

小提醒- 不論使用哪種清潔劑,都要注意用量;過多的清潔劑不僅無法洗得更乾淨,也會造成更多污染。你也可以同時減少使用其他清潔產品,比如衣物柔軟精、消毒劑及芳香劑,來減少對環境的影響。你還知道什麼可製成環保清潔劑的成分嗎?歡迎與大家分享!

節省能源

你可能會喜歡