跑步|兩項跑者快速飲食指南,讓你吃得更健康!

正確飲食對成功跑步至關重要,查看我們的飲食指南,讓自己更有效率的補充營養!

一

搭配跑步訓練或競賽飲食可增加吸入的空氣量

前幾天: 增加能量儲存

跑步前一餐:完整儲備你的能量儲存

等待時:避免脫水與零食。控管壓力。

運動時:補充水分和流失的能量與礦物質

運動後:恢復期   若欲使用能量棒與運動飲料等產品,可於訓練時嘗試我們的不同產品以找出最適合你的一款。 理想情況下,產品應於運動前三小時使用。攝取富含複合碳水化合物(如:澱粉、米飯與馬鈴薯)且低脂的輕食。

二

補充水分 

- 運動一小時以下:補充水分

- 運動一小時以上: 飲用能量飲料

- 長時間運動:飲用能量飲料和食用能量棒 補充水分、儲存能量與礦物質。 增加複合碳水化合物攝取量。主要的三餐需以澱粉為基礎(如:麵包、米飯與馬鈴薯)。

- 開始運動的前三個小時: 攝取易於消化,富含複合碳水化合物且低脂的輕食。你可以用能量蛋糕取代。  暖身前請補充水分。開始熱身請飲用能量飲料。跑步前可補充約 200-250 ml。 進行體育活動時,全程保持水分充足非常重要。請每 15 分鐘補充約150 ml 的飲水。攝取簡單的液態、能量膠或固狀碳水化合物補充流失的電解質與能量。 補充水分、儲存能量與礦物質,盡快修復肌肉組織。

你可能會喜歡…

文章
迪卡儂防水跑步GPS心率錶 KALENJI Kiprun GPS 550
想買支 GPS 錶記錄跑步軌跡,但昂貴的價格讓你怯步?2019 年迪卡儂最新上市的 Kiprun 系列手錶,讓你擁有高 CP 值的運動體驗!到底GPS跑錶Kiprun系列手錶有哪些功能?又該如何使用?這次,參與路跑和三鐵運動賽事多年,也累積許多鞋測和產品測試的運動大使Roger來開箱,讓我們一窺GPS Kiprun系列手錶的面貌。
页面顶部