潛水|如何避免潛水面鏡起霧?

防止潛水面鏡起霧十分重要,面鏡清晰度影響海底的良好視野。但這該如何辦到?閱讀底下的小訣竅及保養建議能讓你在深潛時擁有最佳的體驗。

如何避免潛水面鏡起霧?

能避免潛水面鏡內起霧的小訣竅

首先,請記得使用前後必須清潔潛水面鏡,以避免霧氣形成。這也適用於新面鏡,必須除去所有添加劑的痕跡。從生產線到門市銷售的過程中,面鏡的玻璃會沾上許多細菌和灰塵。這些因素,都有助於霧氣產生。這時候,無需使用海綿,只需要使用能去脂的清潔液即可。將面鏡留在溶液中 12 個小時,讓清潔液能深入清潔面鏡的每個角落。接著用熱水沖洗並靜置乾燥。 你只需要簡單地在使用前和潛水後保養你的面鏡,即可享受不會起霧的潛水體驗。

能避免潛水面鏡內起霧的小訣竅

輕鬆避免起霧的保養小秘訣

上述建議除了適用於新面鏡及一般面鏡,也建議每次潛水前在面罩玻璃上塗一層防霧產品或是唾液。請用清水沖洗面鏡以保持面鏡的清潔及特性。

完成以上這些,你就能更慶幸地觀賞水中世界了!

Hugo,Subea的產品設計師

HUGO

Subea 產品設計師-PADI 進階潛水員

我是 Subea 的產品設計師。當我剛加入團隊後才真正了解深潛,所以我決定參加初級考試。現在,我擁有 PADI 進階潛水員證照。  

更多潛水小訣竅