有氧健身|有氧不只一個人能做  你該開始做雙人有氧的四個理由!

你一個人練有氧健身有點寂寞嗎,那就說服你的另一半和你同樂吧!這裡有五個一起運動的絕佳理由,讓家人朋友也加入有氧的樂趣吧!

我們必須承認,兩個人一起運動有許多優點;因為無論跑、跳或深蹲,有個好夥伴都能帶來許多的好處;我們要和你分享五個跟親友一起運動的好處…

2019雙人有氧專家
number

可以滿足每個人的喜好

「雙人有氧健身」的本質就是「有氧健身」,而光是因著健康的理由,你便該進行雙人有氧。迪卡儂有氧運動大使 Emilie Vandroth 指出:「有氧健身會提高心率,進而刺激到心臟這塊肌肉。此外,這項運動的活動量特別大,能鍛鍊到所有肌群。在做這項運動時,可以使用器材和各式各樣的器具,而且有多種運動項目,所以每個人都能從中得益。」當你在做深蹲跳時,你的夥伴可以在跑步機上和你聊他這一天做了哪些事。兩個人都能享受到運動的樂趣!

2019雙人有氧-弓步蹲
number

將時間做最妥善的分配!

每個人都有自己的家庭生活、工作和各種日常事務,所以要兩人每次都一起做運動顯然沒有那麼容易,有時候甚至擠不出時間。然而,藉由重疊彼此的行程,可以把時間做最完美的安排,並一起做運動!現在輪到你們來好好規劃這周的行程了;而且在各自的行程中,你們要保留這段運動的空檔。你不只能和你的寶貝(或小乖乖、親愛的、我的愛…)共度一段時光,還能享受運動的樂趣。你們最後怎麼規劃時間,有什麼好的範例…

2019團體混合有氧
number

彼此分享的感覺

你們當然無法每次都能邊運動邊交談(在跳繩時聊天並不太容易),但你們還是可以利用每周的運動時間來交流,分享你們做運動時的感受不僅如此! 一同跑步或許也是讓你們一起規劃未來假期的好時機。你在腳踏車上,而你的夥伴在跑步機上嗎?你可以對他說說工作上的煩惱,藉此釋放所有累積的壓力…總之,你懂的,一起運動也就是在充分利用時間來交談和閒聊!

2019混合有氧挑戰
number

來挑戰吧!

一起健身也代表能相互倚靠,並能在對方覺得有點累的時候為他打氣。Emilie強調:「兩個人一起運動真的會比較有動力。有時在度過了艱苦的一天後,我們未必會想上健身房讓自己流汗,也不一定會想在8°C的溫度下跑步;而在某種程度上,兩人一起運動讓我們沒什麼選擇的餘地!因為我們知道自己必須要履行承諾去運動!」除了能更有動力外,一起進行有氧健身也代表能互相激勵、互相挑戰。你上次運動時在跑步機上跑了3公里嗎?你的夥伴向你挑戰,要你再多跑500公尺;而他則是要在自己那組運動中多加5下的深蹲…你們可以在運動時好好相互扶持!歡迎一起來看網路上的教學影片和循環訓練的範例!總之,你們就讓彼此變成真正的運動夥伴吧!

你心動了嗎?無論你的程度如何,兩人一起運動就表示要容忍,也代表要將注意力集中在另一半的身上,並在對方進步時給予稱讚!那你呢?你從事雙人有氧健身嗎?你最喜歡什麼運動?你認為這項運動有哪些好處?若有任何想法,都歡迎來和我們分享!  

JULIE_SIGNATURE

Julie

迪卡儂推廣團隊

一名愛好有氧健身、皮拉提斯和營養學的運動教練,也是兩個小男孩的母親,怎麼形容這兩個孩子呢?…超級好動! 

關於有氧運動,你可能感興趣的...

文章
交叉訓練機
所有想要保持健康或維持體態的人注意了!你知道橢圓機嗎?橢圓機又稱為交叉訓練機,結合了踩踏自行車、登階、類似划槳等來回擺動的動作,同時還能達到跑步的效果。不過你知道交叉訓練機真正厲害的地方在哪嗎?別等了,一起來看看使用交叉訓練機有那些好處吧!
文章
有氧運動新手入門
妳每天早上起床都好像睡不飽,下班下課回家又沒力氣嗎?有氧運動除了鍛鍊妳的心肺耐力,還能幫妳補充滿滿的元氣哦!這裡為妳整理新手入門有氧運動,幫助妳更快上手的小訣竅,一起來了解吧!
页面顶部