健走|為什麼鞋子一下就壞?試試3招健走鞋保養絕招

健走鞋就像人一樣需要適當地休息與保養!到底該如何保養,才能延長健走鞋壽命?這3個小撇步,讓你的鞋子永遠保持最佳狀態!

不知道要怎麼保養健走鞋嗎?還是要怎麼樣讓鞋子長期維持在良好狀態呢?其實每次健走完都應該要保養你的健走鞋喔,來看看怎麼做吧!    

讓健走鞋透透氣吧!

我們所有健走鞋的鞋墊都可以取出,每次健走完把鞋墊取出並放乾,並把鞋舌盡可能地拉起,讓鞋內的水氣能夠蒸發,不只能防止異味,更是保持衛生最重要的步驟,也可以讓你下次健走時更加舒適喔

清洗鞋面

只要是鞋底以上的部分都稱為鞋面,迪卡儂Newfeel 的健走鞋使用網眼透氣材質,可以排出訓練時產生的汗水,讓足部透氣。要清洗健走鞋面,只要先將鞋帶移除,再用海綿沾溫水與少許肥皂清潔,最後將報紙塞入鞋內吸收水分,再把鞋子放乾約一天的時間,這樣就完成囉!

NG 行為:

1. 機洗:若將健走鞋放入洗衣機內,會傷害鞋底的黏著劑及網眼材質,記得只有鞋帶可以機洗  

2. 加熱烘乾鞋子:若將鞋子靠近熱源,或直接用吹風機吹乾,可能會讓鞋子變形,導致穿起來不舒服

清潔鞋底

健走 (如北歐式健走)是戶外運動,因此鞋底通常都會卡泥土、雜草或小石頭,先別急著清理鞋子,先把鞋子放乾,避免泥土沾到鞋面上,並按照以下3 個步驟:

1. 在戶外盡可能拍打鞋底,並將泥土及石頭拍掉

2. 用刷子將鞋底剩餘的泥土及石頭刷掉

3. 最後用海綿沾溫水與少許肥皂清潔

鞋子便再度清潔溜溜囉!

健走鞋就像人一樣需要適當的休息,鞋子的避震系統其實也需要時間回復原狀,才能維持效能;在理想的情況下,最好能有第二雙健走鞋交替使用,才能讓剛換下的健走鞋能在保養回到最佳的狀態

你可能也會喜歡...

页面顶部