橘皮讓你好困擾?3 招運動讓你跟橘皮說掰掰!

你知道有 90% 的女性有橘皮組織問題,但卻只有 2% 的男性曾有此困擾嗎?因為女性的脂肪較多、皮膚較薄,而且女性賀爾蒙(雌激素)可能造成體內循環不良。雖然如此,還是有改善的方法。這裡列出了一張運動清單,能幫助你對抗橘皮組織,跟我們一起對抗橘皮吧!

閱讀時間:4 分鐘

健走
1

對抗橘皮問題的第一步:開始健走

健走是很容易從事的運動。這項運動有助於燃燒脂肪,也因此得以減少橘皮組織的產生機會。走路的時間越長(45 分鐘或以上),燃脂效果就越好。而且你想想,走路是多麼地簡單!用走樓梯代替搭電梯,或搭公車時提前一站下車,多走點路對我們而言,根本就易如反掌。 習慣多走路之後,下一步是什麼?開始健走!健走讓我們真正地開始燃燒卡路里,而且幾乎不會對關節造成負擔。

想要再更進一步的人,接著可以開始跑步,跑步也會更大程度地用到我們的關節,但這也是最有效果的燃脂運動。想要達到最好的運動效果,我們建議每週至少需跑步3  次以上。因為天下沒有白吃的午餐!  

能幫助去除橘皮組織的水中腳踏車
2

能幫助消除橘皮組織的水上運動

想擊退橘皮組織的話,就潛到水裡去吧!潛入水中可以達到按摩身體的效果,不好好利用這優點的話實在很可惜。在此我們為你提供一些水上運動的選擇:例如:水中腳踏車,這項運動能有效訓練我們的腹部、小腿、手臂,並能緩解大腿上橘皮組織的產生。 同時我們也建議你從事游泳運動,尤其是蛙式和自由式,對於訓練小腿肌肉會有更多助益。你甚至還可以戴蛙蹼手套去游泳,以加強深度訓練大腿肌肉。

你也可以從事水中有氧運動。如同其他的水上運動,這項運動可以給你的身體帶來相同的好處。  

3

重訓,擊退橘皮組織所不可或缺的方法

上述運動都特別重視小腿與手臂的訓練,當然是因為它們也都是橘皮組織會生成的身體部位,而重訓則讓我們更有機會去徹底消除身體上的橘皮組織。   基礎訓練中絕對少不了深蹲練習:像深蹲這樣的重訓方式,得以訓練我們的大腿及臀部,也能有效減低皮下脂肪(即皮膚表面下的脂肪層)。你也可以花點時間試試高強度間歇訓練(HIIT):高強度間歇訓練指得是:連續做一系列的循環動作,中間只有極少、或甚至沒有休息時間。絕對能讓你燃脂成功!  

Guillaume

「擅長網球、短跑、重訓、自行車、板網球、瑜珈,和其他相似種類的運動。我從小就擅長各種運動,而且我打算玩到老!」

你可能會喜歡…

文章
游泳減重
游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!
页面顶部