游泳|冬季也能游泳?在室內游泳的五項驚人好處!

相信多數人在冬季及連假時都不會考慮到游泳,因為這天氣要下水實在是太冷了!但那是針對開放性水域或是戶外泳池的狀況,當今天你是在室內泳池游泳,除了是溫水泳池外,還有你意想不到的驚人好處,一起來了解吧! 

如果你想減掉多餘的贅肉,想在新的一年有個美好的開始,那我們建議你可以嘗試游泳!為什麼呢?推薦游泳的原因有很多,尤其是因為游泳是最完整且最耗能的運動之一,它能幫助你燃燒最多卡路里,同時促進肌肉生長。更別說冬季游泳能幫助你紓解痠痛、讓你全身都變得暖活、排解壓力等等。以下就為你詳細地介紹吧!

冬季游泳
一

良好的減重效果

無論是想減去多餘的體重或只是維持身材,游泳(當然還得配合均衡飲食)都是達到目標最有效率的方法之一。游泳是一項非常消耗體力的運動。配速得當及多樣化的規律練習可以幫助你燃燒將近600卡路里!

游泳鍛鍊腹肌
二

雕塑你的腹肌

還在為了聖誕節吃了多少甜點而傷腦筋嗎?游泳可以消耗那些巧克力薄餅產生的熱量,還不會導致消化不良。 還有個好消息要告訴你,不同的泳式有不同的運動效果。蛙式可以鍛鍊你的大腿。自由式和仰式可以鍛鍊你的斜肌、消除“游泳圈”。蝶式肯定是最適合鍛鍊腹肌的泳式。同時也別忽略了腿部運動,這動作對鍛鍊腹肌非常有效!最重要的是,只要專心努力練習,不用多久時間就會收到成果。收縮腹肌可以使你的訓練更有效率,同時也不會累垮你。
 

游泳放鬆
三

戰勝壓力與焦慮

連假過後,最困難的不是要離開沙發及美食,而是要回歸緊湊的日常生活。別驚慌!游泳多次被證實是一種抗壓運動,在步調匆忙的生活中也能為你帶來愉悅的感覺。重複性的動作會帶來一種“別煩惱了!”的感受;能忘卻日常生活的瑣事及煩惱。此外,運動中投入的努力以及待在水下都能讓身體產生腦內啡(愉悅荷爾蒙)進而產生一種幸福的感覺。 最後,建議在傍晚進行運動,這時段運動會產生一種健康的疲累感,讓你晚上睡得更好。

冬天游泳
四

加強肌肉和心臟

在毫無節制的大魚大肉之後,身體的質量(這是比較的專業的說法,也是比較不傷人的說法)可能會增加很多。
讓我們一起扭轉局勢、把身體雕塑成我們喜歡的樣貌吧!游泳具有多種功效,可說是雕塑身體計畫中不可或缺的一項運動。游泳能維持全身肌肉的平衡並提升身體的協調性。在游泳時加點不同的變化可以協助鍛鍊你想強化的肌肉。記得多樣化你的訓練,就可以輕鬆地鍛鍊全身的肌肉,並促進身體的協調! 

冬季游泳
五

緊實肌膚、消退橘皮

泳者從水中可以獲得各種益處。流過身體的水壓會產生循環效果,水流也有按摩且緊實肌膚、消退橘皮的功用! 
怎麼樣?在冬季游泳居然有這麼多好處!心動了嗎?準備好在冬天來游泳了嗎?

你可能也喜歡

文章
游泳減重
游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!
页面顶部