跑步|陪孩子一輩子的運動!原來跑步好處這麼多

只需一顆心,兩顆肺,和一雙腿,跑步是跨世代的運動,更是一種能從中學習規律運動,並幫助孩子充分了解自我的運動。好處簡直數不勝數!

1

最單純的運動

你只需一顆心,兩顆肺,和一雙腿:不必作弊,無需佈陣!選好特定路線,將它當作日常的一部分。

這是一種能從中學習方法、規律,並幫助孩子充分了解自我的運動。 對於想在其他團體或個人運動項目發光發熱的小運動員來說,跑步是個好跳板,能幫助你培養耐力和毅力。 對花費多年時間成為業餘運動好手的年輕人來說,他們有一整片無限的時間表能盡情規劃跑步。一年四季,上山下海,每年光是在法國境內舉辦的田徑比賽就有數千場。你可以不斷變換場地,單憑雙腳踏遍不同領土……

2

讓孩子獲得健康的運動

提早透過跑步養成規律運動的習慣,對身體的好處很多:

- 跑步能刺激新陳代謝,維持良好體重。
- 跑步能提升最大耗氧量(VO2max),讓心血管功能保持強健,並逐漸增強耐久力。
- 跑步能促進良好的骨骼發育。研究證明,跑步能降低年紀輕輕就骨質疏鬆的風險。

第三點

不孤單的運動

running_pour_les_jeunes

確實,你能透過玩足球、籃球或橄欖球交到朋友。但如果你還將跑步當作個人運動,就大錯特錯了。誰說跑步不能是一項團體運動?有何不可!  

我們建議年輕跑者:

- 盡可能加入鄰近住家的社團或協會。
- 以遵守網路規範與謹慎行事為前提,在網路社群尋找同好。
- 多多利用計時比賽和跑步團體接軌。

4

能陪孩子一輩子的運動!

跑步凌駕時尚,用一種寧靜卻活躍的方式陪你走過歲月。

整個地球都是你的跑道:經年累月踏過的疆土,都是跑者寫下的人生故事。 無論是城市柏油路或鄉間小徑,跑步學習歷程就是一部生命巨作。

如果是為了尋找正確路徑,即使重複犯下相同的錯誤或老是笨手笨腳,那又何妨呢……

你可能會喜歡...

页面顶部