曲棍球 | 曲棍球桿的弓種:不同分類有何差異?

你以為曲棍球桿就只是一根木桿嗎?那你就錯了。   

曲棍球桿種類超多,有低桿弓、中桿弓、超低桿弓以及其他所有彎曲幅度的弓種供你選擇!

我們將告訴你不同弓種有何差異。

hockey

你可以學習如何靈活運用球桿的彎曲或弓形差別。只要多嘗試,你就會越來越得心應手。

在決定尋找弓種前,請先思考一下你目前打球的方法,以及未來想要使用什麼打球方法。

 

各類球桿

中桿弓-這可能跟你想像的普通直木桿最接近。這款桿弓特別適合初學者,可以輕鬆學習和使用基本球技,讓你接發球以及射門都輕鬆好上手。適合初學者。   

低桿弓-球桿的彎曲位置尤其重要。低桿弓對想要推球和長距離射高球的人來說非常好用。但是,若要使用其他球技(例如擊球和停球)就會變得較為困難。彎曲幅度越大,反擊力就越大。適合經驗豐富的曲棍球員。   

超低桿弓-只適合球技純熟的一流球員,有助於球員發揮「3D」技巧,在膝蓋以下的高度懸空運球。對於推球和遠距離射高球非常有用,但停球和擊球會變得更加困難。適合得分手和進階球員。   

 

hockey

總之,你可以學習如何靈活運用球桿的彎曲或弓形差別。只要多嘗試,你就會越來越得心應手。

你可以在店內試用球桿並洽詢相關建議。請記得,在決定尋找弓種前,請先思考一下你目前以及未來想使用的打球方法。  

 

你可能會喜歡......