男款純棉T恤

▲ 材質

● 合成纖維:因為其良好的排汗(具疏水性)及快乾特性,這類布料主要用於製作運動 T 恤。缺點是,它較容易滋生汗臭。

● 棉質:現在大多數的基本款 T 恤都採用棉質材質,這種天然的材質非常透氣、易保養,又吸汗。如果可以的話,請盡量選購對環境更友善的有機棉。別忘了還有由舊衣服和零碎的布料再製而成的再生棉!

● 羊毛:羊毛是極好的天然保暖材質(非常適合登山遠足!);更重要的是,羊毛材質能迅速排汗,避免形成汗臭味。不過缺點是,羊毛較難清洗。

▲ 剪裁

無論你想穿得有型或是穿得舒適,男款和女款 T 恤都有 3 種剪裁供你挑選:

● 合身或修身剪裁(貼合身形)

● 標準或直筒剪裁(經典的版型)

● 寬版或寬大剪裁(比一般傳統版型更寬也更長)

皮拉提斯T恤

▲ 衣領種類

若要穿得舒適,最好選擇基本的圓領 T 恤,不過,一般來說最好不要選擇高圓領,因為這種版型容易在運動時引起不適。

如果你的脖子比較長,V 領的版型也是相當好的選擇。 

▲ 各種品牌

依據不同運動類型,迪卡儂為你精選了多款自有品牌的 T 恤:

● Domyos 室內健身運動品牌:適合有氧、重訓、瑜珈或皮拉提斯運動

● Kalenji 跑步運動品牌:適合慢跑、路跑、越野跑

● Quechua 戶外登山運動品牌:適合遠足、登山及冬季運動。

number 2

如何挑選適合你的 T 恤尺寸

以下有幾個建議,能幫助你在選擇男女款運動T恤尺寸時,做出正確的決定:

● T恤長度應及腰。

● 肩膀縫線應位於肩膀下垂處。

● 短袖長度應止於二頭肌中間的位置。

以上「建議」也不是絕對的喔,最重要的是,T 恤要能穿得舒適!某些運動(如跑步、有氧、衝浪)需要非常貼身的 T 恤,甚至貼身到看起來顯得太小件。

number 3

什麼運動要穿著哪種T恤?

男款跑步T恤

跑步/慢跑 T 恤

這種 T 恤陪伴你在城市或郊外做長跑或短跑,必須完全符合你的身形及當下的天氣。好的跑步 T 恤能快速排汗(讓你能乾爽地跑完全程),並且不會引起不適(採用平縫法)。

女款有氧健身T恤

有氧健身 T 恤

在進行有氧健身或交叉訓練活動時,常會又動又跳,而且還會大量流汗!良好的有氧健身 T 恤會讓你忘卻這些煩惱。請記得以下三點:

● 暗色系的 T 恤防透視性較佳,可以確保內衣不被看見

● 有彈性的 T 恤能確保你活動不受限

● 透氣性良好的 T 恤,則能避免運動中令人不悅的潮濕感

瑜珈T恤

瑜珈伸展T恤

這種T恤專為達到最佳活動自由度而設計,適合各種健身運動時穿著(如溫和體操、皮拉提斯、瑜珈)。根據不同需要,可以選擇短袖或長袖T恤;如果想保持溫暖的話建議穿著長袖。 為了進一步確保舒適,我們的瑜珈T恤系列幾乎都沒有縫線。另外,我們也強力推薦有機棉系列的瑜珈T恤。

登山健行T恤

登山健行T恤

在一般健行或登山活動中必須長途跋涉,因此,服裝布料必須有彈性,才能讓你活動自如。選擇腋下有網布拼接的T恤,以幫助排汗透氣。冬天時,則建議挑選具保暖功能的登山上衣,以免受寒。

你可能會喜歡...

页面顶部