排球|如何挑選適合你的沙灘排球?

沙灘排球是一種男女老少咸宜的運動,適合天氣晴朗和渡假時,朋友或家庭在沙灘上同樂。沙灘排球是典型的夏季運動,看似易於上手,其實不盡其然……球員仍需要不分一年四季地進行大量練習。 那麼該如何知道自己所需的是哪一種排球呢?

如何挑選適合你的沙灘排球?

要挑選適合練習沙灘排球的球,你必須先瞭解自己的練習需求、用途和水平。

知道allsix排球的必要之處

1/ 初學者

若你是年紀輕輕的初學者並且初次接觸排球,你必須選擇舒適不傷手的球款。你可能會在夏天時,與親朋好友在各種類型的場地(沙灘、草地或水中等)進行練習,所以我們建議你選擇具防水效果的球款。PVC無縫接材質的排球是你最優先的選擇。 成年的初學者則可以選擇有設計感且觸感平滑舒適的排球,例如採用premier prix技術製成的球款。

2/ 規律練習者

作為規律的排球練習者和季節性球員,你應該已經十分瞭解練習方式。你一定喜歡浸浴在夏天的陽光下,與親朋好友一同練習沙灘排球,並且參與夏季的排球聯賽。 我們建議你直接挑選一系列特殊手工縫製的產品。 若要測試排球使用感受,你要做的第一件事就是用手持球,並感受觸感。接著進行傳球和墊球來測試球感。 你的排球必須要具備舒適的觸球感,不易打滑且堅固耐用。 你也可以洽詢門市的銷售人員,檢測排球的壓力數值。排球的壓力必須為0.25bars。若你的排球膨脹過度,使用的舒適度會降低。

如何挑選適合你的沙灘排球?
如何挑選適合你的沙灘排球?

3/ 專家

若你自認為專家級球員,你應該一年四季無論天氣如何都在練習沙灘排球,且完全瞭解自己的需求。 你可以直接選擇國際排球總會(FIVB)認證的專業用排球系列。 不過,我們建議你以手持球,並進行幾項簡單的排球技術動作,測試使用感受: -持球感、止滑性、觸球感、球壓(膨脹程度) -你可以將排球拋至空中並使其旋轉,以檢測球的形狀(這很重要)!球應該要正確地旋轉,並保持筆直的路徑。 -你也可以在地上拍打排球,測試反應,也就是指球的彈力、路徑,以及用手拍打球的感受。

現在你已經找到理想的排球,適合自己的練習水平,我們已經等不及要在這個夏天舉辦的小型沙灘排球比賽中看到你的英姿!

如何挑選適合你的沙灘排球?

CELINE

熱衷於沙灘排球的練習者。

你可能會喜歡⋯