籃球|籃球規則大會考:FIBA 還是 NBA 規則?

你知道平時的球賽規則(FIBA)和 NBA 的規則其實不太一樣嗎? 紙筆快準備好,籃球規則大會考要開始啦!來看看自己對籃球規則知多少吧!

籃球FIBA規則和NBA規則差異

如果你愛打籃球,同時也是個籃球迷,應該有發現自己平時打球的規則(FIBA),和平時看的 NBA 電視轉播略有不同,考試時間到啦!下面的情境和規則,你有辦法分辨出哪些是 FIBA 規則,哪些又是 NBA 的規則嗎?

第一題

精彩刺激的比賽即將在跳球後開始!你將會有一場...

第二題

球場上手感火燙燙的神射手,接到球後準備跑向三分線飆顆三分球,三分線的位置在...

第三題

這是一場激烈的比賽,在連續幾波攻守來回後,場上球員氣喘吁吁向裁判請求換人,這時....

第四題

場上的球員積極的搶球,竟然連自己跳的球都不放過....

第五題

場上球員防得太過激烈,嗶嗶!!裁判哨音響起,判給了他個人第五次犯規,他會...

第六題

比賽膠著,中鋒球員死守禁區,非常專注地站在禁區防守,一秒鐘...兩秒鐘...三秒鐘.......這時!

第七題

場上球員試圖找裁判爭論,卻反而被判了技術犯規,這時...

第八題

場上球員執行完第一次罰球後,教練請求換人,這時...

第九題

當隊上的中鋒被牽制,敵方頻頻切入得分,必須加強防守才行!這時...

你都答對了嗎?

現在你更瞭解不論是 FIBA 還是 NBA 的籃球規則了,是否也躍躍欲試等不及想自己打場球了呢!

你可能會喜歡...