登山|襪子剛買不久就破?四大祕訣保養你的健行襪!

別以為襪子破了繼續穿「應該沒關係!」你知道嗎?襪子的品質會對你的登山健行旅程,產生重大影響!快來看看有哪些保養祕訣。

如何保養健行襪-2雙
一

備有數量充足的襪子

你想輕裝旅行嗎?將必需品打包放入背包中,並攜帶至少兩雙襪子。濕氣會讓腳容易長水泡。因此必須多帶一雙乾燥的襪子,以便能夠舒適地行走,並在腳部感覺到潮濕或留太多汗時更換。

二

登山時要注意你的襪子

健行結束,把鞋子脫掉之後,請花個幾分鐘來保養襪子。不要將襪子捲成球丟在角落!最好將襪子內部翻出來攤平,特別是你暫時不洗,還想要再穿幾遍的時候。在健行中。只要襪子開始破損,就將它們丟掉。破掉的襪子較容易讓雙腳產生水泡及小傷口。重點的是:千萬不要熨燙襪子!高溫會播壞纖維並縮短襪子的使用壽命。

三

好好保養襪子

為了維持襪子的纖維品質,我們建議你: -將襪子內部翻出來,以低於 30 度的水溫洗滌。不要乾洗。

-不要將襪子放進烘衣機。 我們建議將襪子放在平坦表面上,置於通風處。 我們常會將襪子捲成球,不過這樣做容易損害到襪子。比較理想的方式是將襪子放在一起對折。 將襪子放在遠離溼氣及光線的乾燥處。這樣襪子的壽命就會比較長。

選對、保養好健行襪 讓登山更順利

你可能也喜歡

文章
登山鞋和襪子濕了
登山過程中難免遇到下雨,即便穿了再厲害的防水登山鞋,在攀爬抬腿時雨褲被跟著往上拉的同時,一不注意雨水還是有可能會不小心順著雨褲滑落進鞋口中,亦或是不小心一腳踩進水坑、泥濘裡,造成整隻鞋襪濕掉的情況,在抵達山屋/營地後,我們該如何弄乾濕掉的鞋襪呢?
页面顶部