潛水浮潛 | 北部的潛點介紹及合作店

潛水運動成為現代人夏天的首選活動之一,享受無重力的漂浮、被魚群包圍的生命力,

生活在繁忙的大台北,也別忘了蔚藍的大海只離我們不到一小時的車程,

大海,沒有很遠;潛水,也可以很簡單!

又悶又熱的天氣還在持續發燒,只好跳進大海降溫一下了~

講到海邊,腦海中是不是也浮現了各種在海邊戲水的人呢

除了簡單輕鬆、闔家適宜的浮潛運動,還有全副武裝、背著氣瓶在海底探索的水肺潛水,以及近年盛行起來、看似簡單卻不簡單的自由潛水,今天就來分享一下北台灣的熱門潛點吧:

 

(小提醒:戶外水域活動,安全第一!天候、地形、自身體力、適當裝備都是必須注意的事情哦!海邊礁岩、藤壺多,穿著長袖長褲浮潛裝能避免曬傷以及刮傷或水母的熱吻(為保護海洋生態,我們鼓勵不擦防曬油哦)

 

1

北部潛點

龍洞

1.龍洞(跳水台、和美國小等)

說到北台灣的潛點,龍洞灣應該是最耳熟能詳的打卡聖地,附近店家多、設施完備,不用擔心盥洗問題,附近的海巡署更為安全添一份保障。

沿著美麗的北海岸朝和美國小出發,你會先經過龍洞一號半、二號、三號(這些都是可以下水的地方哦),最後抵達和美國小前的九孔池(此處旺季交通繁忙,建議自駕的夥伴停在遠處步行進去哦),如果想去跳水台一探究竟,只要穿過從九孔池旁的小徑,10~15分鐘後,你就可以抵達巨石環繞、生態豐富的天然泳池囉!

 

潛水鼻頭角

2.鼻頭角

鼻頭角公園是個半開放性的小漁港,外圍礁岩和消波塊提供了相對平靜的水域,相當適合玩水初心者。而外圍的海流帶來了豐富的生態,但也因為如此,玩水時除了避開航道,也切記不要漂太遠哦。

附近有涼亭、洗手間以及盥洗設備,是個適合闔家大小一同消暑的入門潛點。

潛水潮境

3.潮境公園

潮境公園就在海科館的附近。有飛天掃帚和貝殼造型溜滑梯的裝置藝術,2016年基隆市政府將此設置為海洋保育區,致力於復育珊瑚礁與禁捕,這裡的魚群親人、生態豐富,海底獨立礁盤上佈滿了各色的海扇和軟珊瑚.有美麗的海底秘密花園之稱,是很多人選擇浮潛或深潛的潛水勝地。

蝙蝠洞

4.蝙蝠洞

鄰近網美聖地象鼻岩的蝙蝠洞算是較進階的潛點,大大小小的海扇、魚群,以及右側水下約8米深、僅能讓一人穿越的一線天地形,吸引著水肺潛水、自由潛水者前來朝聖。

這裡雖然有廁所,但不像上述潛點附近都有店家和盥洗設備,所以防曬和吃的都要作準備哦。

2

北部合作潛店

浮潛不夠過癮?想探索更深更神祕的海地世界?

北部的捧油看過來~迪卡儂的合作夥伴底家!!

拿運動抵用券就可以抵用等值課程、活動哦(兌換詳情請看:https://reurl.cc/G3e7G )
 

1.52龍洞

地址:新北市貢寮區龍洞街52號

電話::02-2490-9007

 

潛水
潛水
7
8

2.D2 Diving 潛水中心

地址:台北市大安區泰順街38巷18-4號1樓

電話:02-2363-9091

 

12
9
10
11

3,鬥陣潛水訓練中心

地址:台北市南港區玉成街40號

電話:02-2782-1855

 

13
14
15
16

4.波賽頓海洋運動俱樂部

地址:澎湖縣馬公市嵵裡里52-7號

電話:06-995-0178

 

17
18
19
20
運動大使molly

運動大使Molly

桂林店潛水運動大使Molly

潛水運動成為現代人夏天的首選活動之一,享受無重力的漂浮、被魚群包圍的生命力,

生活在繁忙的大台北,也別忘了蔚藍的大海只離我們不到一小時的車程,

大海,沒有很遠;潛水,也可以很簡單!

你可能會喜歡⋯

文章
潛水的好處 迪卡儂subea
想要呼吸不一樣的空氣,或是看看不同的風景嗎? 深入了解潛水的6項好處,這一定會帶給你一些啟發!
页面顶部