有氧健身|你為什麼需要一件運動內衣?盡情享受健身的樂趣吧!

你還在穿著一般內衣運動嗎?在從事健身或有氧等運動時胸部會依照運動激烈程度的不同而造成晃動,這可是會影響你運動的感受以及胸部是否會因此而下垂等等,一起來了解為什麼你需要一件運動內衣吧!

如果你想在練習時盡可能感到舒適,那麼有兩件裝備極為重要:健身專用的緊身褲和專用內衣!

運動內衣
number-1

為什麼一定要穿專用內衣?

許多女性在運動練習時,會選擇穿普通內衣。迪卡儂有氧運動大使歐赫莉對運動內衣十分熟悉,她表示運動時不適合穿普通內衣。「因為當女性進行有氧健身時,胸部通常會360度的晃動:上下左右,還有前後移動。也就是說胸部容易受到影響!因此我們必須小心保護女性的胸部,一方面要避免下垂,另一方面要避免重複這些動作所引起的疼痛。」專用內衣的目的是減少運動對胸部的影響,同時要能讓人依然活動自如。

運動內衣
number-2

最適合的完美尺寸

歐赫莉表示「挑選適合尺寸的內衣很重要,因為它能好好支撐練習者的胸部,並發揮自己的功用。許多女性認為運動內衣應該要很貼身,但其實正好相反。在這種情況下,伴隨著胸部的自然晃動,內衣將無法減輕練習對運動者的衝擊。」這取決於你的胸圍和胸型;請參考建議的尺寸表,選擇貼合胸型又不會擠壓胸部的內衣。穿上運動內衣後必須要覺得很舒適,如果在挑選的過程中有疑問,在門店試穿挑選時也可以隨時詢問專人的意見!

運動內衣
number-3

哪些運動適合穿哪種運動內衣?

根據您要練習的運動來選擇不同類型的內衣:某些款式提供「輕度」的支撐力,運動起來會有更大的自由度。迪卡儂運動內衣產品經理指出,輕度支撐力的內衣適合衝擊較少的運動,例如沒有跳躍的循環訓練,而80%的運動適合穿著中度支撐力的的內衣。 這種內衣可防護大部分運動時會產生的衝擊,並且大多用於健身練習。最後,為了讓胸部有最好的支撐力,你可以選擇更好的支撐。這種產品特別適合重複性高的運動,例如跑步或具有節奏感的有氧運動。 胸部豐滿的運動者特別喜愛高強度的支撐力...

運動內衣

別忘了整體風格...

最後,內衣是健身運動不可或缺的一部分,就像緊身褲一樣。 歐赫莉表示:「它可以穿在背心或T恤下,但它也可以單穿,因為我們重視運動內衣,設計它們來突顯女性的身形。 我們的目標是讓練習者感到舒適,美麗和自信。 有多種款式可供選擇,我們某些款式的內衣也有托高的功能。穿著好的內衣能令人感到自信,也可以更容易進入健身房運動。 無論他們的身形如何,我們所有的練習者都必須找到最適合自己,能散發自信並感到舒適的運動。」

而你練習時是否有穿著專用的運動內衣呢? 你會選擇哪種款式?你有什麼偏好?我們正在等你的試穿心得和評語!

你可能會喜歡…

文章
交叉訓練機
所有想要保持健康或維持體態的人注意了!你知道橢圓機嗎?橢圓機又稱為交叉訓練機,結合了踩踏自行車、登階、類似划槳等來回擺動的動作,同時還能達到跑步的效果。不過你知道交叉訓練機真正厲害的地方在哪嗎?別等了,一起來看看使用交叉訓練機有那些好處吧!
页面顶部