籃球│如何選擇籃球,尺寸材質不再霧煞煞!

籃球材質和尺寸這麼多種,在出發球場前先來看看究竟要如何挑選籃球吧!

1

年齡決定球的尺寸

年齡是選擇籃球尺寸的主要依據,但還是要考量球員的發育程度或手掌大小;像是有些 7~13 歲的小朋友手掌大小已足夠掌控 7號球,就不用再使用 5 號或 6 號球囉!
籃球尺寸 1 號球
1 號球

適合 3 歲以下小小孩

籃球尺寸 3 號球
3 號球

適合 4~6 歲小朋友

籃球尺寸 5 號球
5 號球

適合 7~13 歲青少年

籃球尺寸 6 號球
6 號球

適合 14 歲以下男生,或 14 歲以上的女生

籃球尺寸 7 號球
7 號球

適合 14 歲以上的男生

2

打球場地決定材質

籃球可依製造方法與材質分為多種,不同的材質適用於不一樣的場地;你決定好去哪裡打球了嗎?來看看你應該選擇哪一種籃球吧!
適合室外場的橡皮材質籃球
室外場

橡皮材質是籃球中最耐磨的材質,雖然手感較差,但最適合常在室外水泥或 PU 球場打球的球員

適合室內場的真皮材質籃球
室內場

真皮籃球控球感和抓握感最好,最適合固定在室內場練習的球員

室內室外場都適合的合成皮材質籃球
室內與室外

如果你平時打球的場地室內與室外都有,那麼選合成皮籃球就對了!它在手感比橡皮球好,價錢又比真皮籃球來的低 (不會愈打心愈痛)

運動大使-Kevin

Kevin

迪卡儂桂林店籃球運動大使

嗨,我是迪卡儂台北籃球運動大使Kevin。我打籃球已經將近十年的時間,喜歡享受籃球過程中和隊友配合,並且透過訓練不斷突破自己的過程。希望透過我的運動經歷和心得,可以幫助到更多熱愛籃球的使用者們。

你可能會喜歡...

页面顶部