足球|你的孩子正要開始踢足球嗎?

如果你的孩子即將開始踏入足球的世界,你該怎麼準備呢?舉凡足球釘鞋、裝備袋、足球用球等方面,我們想提供你一些建議做參考。

兒童款足球用具

你的孩子是否對足球很感興趣呢?足球是一項團體娛樂活動。踢足球不僅能讓孩子愛上運動,還能幫助他融入團體及發展健全的身心。

那麼,對你來說又是如何呢?

如果你正疑惑要怎麼陪伴你的小傢伙去踢球比較好,這裡我們將有一些建議可供你參考。

像是如何挑選裝備及如何幫助孩子在球場上找到自己的位置,尤其是身為父母該怎麼做好事前準備?一起來看看以下建議吧!

足球: 什麼樣的裝備適合孩子?

如果你的兒子或女兒對於球類運動的喜愛是受到你影響,那麼在挑選裝備和護具方面,你可能已經有一些概念。如果不是,或者你只是想要得到一些基本的提醒,我們可以幫你釋疑。

特色與專長

現在你已大概知道為了讓孩子無憂無慮地享受足球樂趣,你必須準備哪些裝備。那麼,接著我們想讓你知道不同足球運動類型之間的一些細節。就從足球鞋開始:

電視上最常看到的足球類型

假使你的孩子喜歡在戶外踢球,我們建議你可以讓孩子進行最常見的戶外足球,適合戶外與草地。孩子大概都是從6-7歲左右開始接觸。至於足球鞋,則有可依照使用的環境,分為大釘、碎釘及平底足球鞋。

足球|你的孩子正要開始踢足球嗎?
足球|你的孩子正要開始踢足球嗎?

室內五人制足球

五人制的足球使用較小的場地,有時也會在室內進行。正因如此,五人制足球可以從3歲就開始接觸!如果你想讓孩子從很小的年紀就開始接觸,那麼請記得替你的孩子找一雙室內五人制足球專用鞋。因為室內五人制的球,設計的較小也較重,球也比較不那麼彈,這樣才能適應較小的場地。並且,孩子也需要一雙膠底的鞋來適應室內的木質地板。

要當運動男孩和運動女孩的父母,

還是喜好運動的父母?

靈活且積極地參與

如果你的孩子開始運動,這對你來說也是一個主動參與的好機會。你可以多多參與球隊的活動,或者球隊有比賽或訓練時,與其他的家長分擔載送孩子的工作。

當然啦,這個工作會是與其他的家長輪流分擔的,就看你們的時間方便。

但最關鍵的是,這些場合能讓你好好觀察孩子踢球的進步過程……而且,你還能夠藉此多多認識其他熱愛運動的父母,有何不好呢?



公平競爭

當你的孩子開始接觸運動時,你不只要支持他,且還要表現的足夠有運動家精神。

如果你的兒子或女兒愛上運動,那麼關鍵不在比賽結果,而是學習過程。我們瞭解,看見自己的孩子錯失初次在場上控球的機會,或者因為初次犯規遭裁判吹哨會多麼地讓人情緒激動。但孩子上場踢球是為了玩得開心!



重新開始運動吧!

要是從旁支持孩子運動的角色容易讓你過於緊張兮兮,那麼請幫自己換一個角色吧!你可以訓練自己成為孩子的教練,或自願擔任裁判,這些都是能陪伴孩子又可讓你一起重拾運動習慣的好方法。

兒童款足球用具

那麼,你準備好把運動袋放進車廂,將球隊的足球後衛一起載去參加孩子的第一場比賽了嗎? 請和我們分享當家中有個運動男孩或運動女孩,你身為父母的經驗談。也請不要害羞,讓我們知道你是否喜歡這篇文章喔!  

Décathlon照片編輯

MERWEN

DECATHLON編輯團隊

非常樂於沉浸在遊樂場、室內球場及泳池的運動者。

看看我們的建議