別再讓你的孩子「一雙鞋走天下」

很多小朋友會「一雙鞋走天下」。無論是學校體育課、社團活動、周末參加訓練營或者球隊訓練,都是穿著一般的休閒鞋或跑步鞋。然而,這樣不但會加快小朋友鞋子的磨損,甚至有可能造成小朋友長期累積著運動傷害,對於足部的發育產生不良的影響。

別再讓你的孩子「一雙鞋走天下」

為什麼需要買專用運動鞋?

以下三個簡單的原因來分享為何需要穿專用的運動鞋來運動。
我們建議你為孩子選購對應的專用運動鞋,安全地從事專項運動避免受傷,又降低休閒鞋磨耗,且能增進孩子的運動表現。

別再讓你的孩子「一雙鞋走天下」

孩子更換鞋子的時間點

首要知道的是,孩子們正處於快速發育的階段,這段期間若是穿著不合適的尺寸,將可能會造成拇指外翻、O型腿或足弓等問題。

每位孩子的發育速度都不一樣,你需要經常觀查孩子運動鞋的穿著及磨耗狀況,來判斷是否需要提早換鞋。

一般來說,我們會建議至少每半年或1年就要替您的孩子更換運動鞋,以確保尺寸大小合適,及避免穿著過度磨損的鞋子。

你可以透過觀察以下幾點,來判斷是否需要更換。
替孩子及時更換合適尺寸的運動鞋,讓孩子更能享受運動的樂趣,培養運動習慣。

查看更多相關文章