拳擊常被簡化成雙方能隨時開戰的格鬥運動。然而這項運動的重點其實不只在於拳擊技巧本身,它對身心健康也有莫大的益處。所以在夏天來臨之前一起來研究一下拳擊吧!

拳擊:激烈燃脂

除了戰鬥技巧外,拳擊是極度挑戰心肺功能的運動。藉由連鎖的身體機能反應來推動,拳擊時身體皮膚會快速通紅進而燃燒脂肪,以釋放能量支持你繼續運動。因此,這項運動能幫助你擺脫不平衡的曲線,奇蹟般的找回勻稱的身形。隨著夏天的腳步接近,頑固的肉肉讓你不上相,沒辦法盡情享受陽光沙灘比基尼嗎?試試拳擊吧!

THOMAS

減脂過後,雕塑身型!

除了減脂之外,拳擊還是最能刺激肌肉的運動之一!每一吋肌肉都不放過!不只雕塑手臂和肩膀線條,股四頭肌、後大腿肌、臀肌、背肌、腹肌,每一處都會變美。而且不用怕養成不好看的身材比例,例如不協調的粗大二頭肌或笨重的下肢,因為拳擊會均勻刺激身體每個部位。

 

所有動作皆以自身體重做訓練,因此每個肌群都可以適當發展。隨著自己的步調改善身形,讓你拍出網美照。

CAMILLE

別忘了還有心理健康!

放假就該從生活的束縛中解放。不過有時就算已經離家幾百里,也很難擺脫日常的煩擾。這時候,拳擊就是很好的選擇。進行時能完全放鬆、盡情揮灑汗水、超越自我極限,用力擊打沙袋時更能放空縈繞在心頭的煩惱。定期的格鬥運動可以平靜心靈、減輕壓力,以更寬闊與平靜的視野體驗人生。總之,拳擊能幫助你在假期之前調整好身心狀態。再也不需要帶著煩惱一起度假了,把空間騰出來裝載美好的回憶吧!

thomas

更好的是,拳擊運動現在正夯,不難在家附近找到方便的課程。你還在等什麼,趁現在戴上手套開始吧!

THOMAS

Thomas

OUTSHOCK大使

你可能會對這些建議感興趣