我們營養產品的成分、原料和配方:大公開!

「為什麼使用這種成分而不是其他成分?」、「為什麼有些產品的味道比其他產品更明顯?」......這些你一定都對自己提問過,讓我們藉這篇文章回答你的問題!

成分-原料

如果你曾注意到的話,產品成分看起來像是一門晦澀難懂的科學。
所以,當我們告訴你,我們減少了成分表並製造出更健康的產品,讓你覺得這樣很好,但其實並沒有真正了解這是什麼意思。

「為什麼使用這種成分而不是其他成分?」、「為什麼有些產品的味道比其他產品更明顯?」,你是否問過自己這些問題,卻不知道去哪裡尋找答案?
首先,沒有人會怪你。因為你喜歡的產品配方可能是公開的,但成分表上神秘的原料名稱並不能告訴你更多你所購買的產品相關資訊。
此外,在原料方面,我們至少可以說的是,在迪卡儂已經有一些進展,而且不只一點點!

由於運動營養產品專門針對身為運動人士的你,所以,我們認為你會想進一步了解我們選擇原料的標準,尤其是我們判定好原料和有疑慮原料的原因。
還有我們的簡單健康食品政策、幫助我們做出正確選擇的夥伴,我們的未來目標以及配方中原料所扮演的作用實例。

那麼,你準備好踏入迪卡儂的食品大門了嗎?

好原料的品質

確定哪些原料值得保留是工程師David的工作。沒錯,Dvaid有點像比賽的裁判。
原料工程師每天都必須完成許多目標,以最挑剔的眼光確保我們的原料品質、與供應商討論我們計畫的可行性,還要滿足運動員的生理需求同時兼顧美味。

所以,在好原料的品質方面,David可以說是最有資格的了,「對我們而言,好的原料是有效果的原料,並且能在產品中發揮特定作用。」
從健康角度來看,好原料也應該沒有任何爭議。此外,對環境的影響必須相當低,而且還必須在合乎氣候條件的地方種植
當我們談到好原料時,也涉及到一定的健康問題、透明度(意即讓消費者能夠理解)、加工程度低,以及獲得最接近初衷的成品」。這些都是我們配方採取的要求!

那我們不想要的原料呢?

有人可能會以為,想確定是否必須從配方中排除某種成分,只要看品質是否達到好原料的要求就行了,但事實上,我們採取更嚴苛的標準。
David表示:「我們比法規還要嚴格。一旦訂出許可原料(歐盟及台灣政府向我們提供了經過授權的添加劑清單),我們就會著手了解該原料是否具有爭議。
掌握原料來源與品質非常重要。因此,我設計了一份黑名單,列出獲得許可但我們不使用的合成物質,但我們不使用。」

除了我們自訂的這些標準外,從健康的角度來看,我們拒絕使用有健康疑慮、加工過和對環境有重大影響的原料,棕櫚油尤其如此。

穀物-棒

簡單又健康的食品

在簡單方面,我們僅從上游來談。事實上,我們願意盡可能減少配方中的成分。首先,有些不一定非使用不可,
我們也希望產品具有辨識度。因為看到自己知道的原料總是會讓人比較安心,而且也往往意味著產品#很美味!

在健康方面,我們試圖替代甜味劑和人造色素改以天然原料取而代之 (我們盡我們最大的可能)。
所以,即使你並不希望,這一定會使我們的產品味道比較淡,也比較不甜。
但是,不要被第一口騙了!這只是提醒你有多習慣精緻和加工食品,以及需要改變多少(當然,我們在這方面也還需要努力改進)。

打造一流產品的專業團隊!

David 專門分析運動員的需求。他的工作是從綠色名單和黑名單中挖掘出所有能在運動中發揮效用的原料,包含提供的能量、味道,還有口感
(跑步時很難咀嚼一片麵包!)。

配方完成後,會交給我們合作的外部專家確認是否合乎營養價值。
我們非常重視這位運動醫學專科醫師的話,因為我們保留了他平均80%的建議!簡而言之,我們能夠開發出全面而有效的產品,我們對此感到特別自豪。

我們希望這篇文章能幫助你更了解我們朝(更)健康、(更)天然運動食品所做的努力與我們取得的小進展,歡迎你與我們分享你的看法!
我們也想藉這個機會讓你知道,你在decathlon.tw/zh/留下的意見多麼有用!
你花時間寫給我們的回饋,為我們提供探索的新思路,使我們能夠改進我們的產品......所以,謝謝你的寶貴建議!

最後,我們要說的是,運動營養的未來需要我們一起改變。所以,你願意嗎?

manon-barre

Manon

女兒、妹妹、自行車手的伴侶。在戶外長大的越野跑者*,就讀體育學院。正在呼吸超細懸浮微粒*。馬拉松選手和2013年法國青少年10公里競走比賽冠軍。運動故事迷。

你可能會對以下建議感興趣