羽球|如何選擇合適的羽球鞋?

不論你是需要一雙新球鞋的羽球新手,或是想更換球鞋的羽球老手,來看看怎麼挑選羽毛球球鞋,讓你能自在安全的打場羽球吧! 

要找到最適合你的羽球鞋,首先你要了解自己訓練的強度

1

依照訓練強度選擇球鞋

每個球員的需求都不一樣,根據訓練強度來挑選球鞋,再搭配每個產品的特性,才會找到最適合你的那雙羽球鞋!

高強度訓練

如果你的訓練很密集,一雙好鞋會讓你更得心應手,高強度訓練需要一雙在劇烈活動中也能保護雙腳的鞋子

經常練習

如果你經常練習羽球,可以選擇一雙有良好緩衝力的羽球鞋,以吸收你移動時雙腳所承受的衝擊

偶爾練習

如果你是剛踏入羽球世界的新手,選擇一雙透氣的鞋讓雙腳更透氣吧

耐磨羽球鞋
2

耐磨性

隨著程度提升、運動強度也跟著提高時,你勢必會需要換一雙鞋,因此鞋子的耐磨性也很重要;如果鞋的前端已經有裂縫,加上快速改變方向的動作,會增加鞋子的負擔減短壽命;挑選羽球鞋時,可別忘了考量耐磨性呢!

運動大使-MELODY

Melody

迪卡儂生產部門羽球運動大使

" 羽球的每拍來回都是精心的設計和絕佳的身體協調性反應所構成。在羽球場上沒有絕對的生理優勢,你能用精準的預判和球路的搭配組成令人拍案叫絕的致勝球。我享受每個在球場上努力抗壓打出好球、甚至逆轉比分的瞬間,更在每次的輸球中找到下個努力的目標和動力。不輕言放棄,不斷持續尋找進步空間是羽球這項運動帶給我最深刻的體悟。"

你可能會喜歡...

文章
羽球短球
短球是在雙打時最實用的技巧,但在單打時也可以使用。打短球需要有很好的技巧,而這並不容易學習。但因為有我們專門為你設計的練習,你可以進步得很快!
文章
選擇合適的羽球拍
選到好球拍是打羽球的第一步!但是該選頭重還是頭輕?硬桿、軟桿還是軟硬適中,是不是被這些眼花撩亂的挑選參考準則搞到無所適從?別擔心,選擇球拍並不難!
文章
選擇合適的羽球鞋
不論你是需要一雙新球鞋的羽球新手,或是想更換球鞋的羽球老手,來看看怎麼挑選羽毛球球鞋,讓你能自在安全的打場羽球吧!
页面顶部