健走|如何幫孩子挑選健走鞋?5大選鞋指南大公開

走路是孩子接觸的第一項運動。穿上有彈性且舒適的鞋子能讓小腳跨出的每一步都安穩!到底該如何挑選健走鞋?五大選鞋指南大公開!

1

  有挑選合適的尺碼嗎?

健走

幫孩子挑選合適的鞋子尺碼時只有一個簡單的秘訣,那就是孩子要親自試穿!為了讓孩子的足部可以成長,雙足(尤其是腳跟)需要足夠的支撐力,同時孩子也不能覺得雙腳有壓迫感;穿鞋時腳趾頭要能夠活動,雙足才能正常地成長。

2

孩子能夠自己穿脫鞋嗎?

為了讓鞋子穿脫方便,可以挑選採用魔鬼氈固定、彈性鞋帶及魔鬼氈混合的設計。這樣不僅可以節省穿鞋時間,也可以讓孩子開始學習獨立。

3

孩子穿鞋後方便運動嗎?

鞋子要讓孩子具有最佳的活動性,需要達到3個標準:

靈活性:鞋子要能夠凹折,孩子才能夠活動自如。 

抓地性: 最好選用防滑且不會在地板上留下痕跡的橡膠鞋底,而且鞋底應該要有紋路,才能避免滑倒。

牢固性: 檢查鞋子的前端及末端是否有加固,這是孩童穿鞋時最容易磨損到的兩個部位。

4

鞋子會有異味嗎?

孩子總是充滿活力且活潑好動,常四處亂跑導致全身是汗水。不過會造成異味的並不是汗水,而是因為鞋子不透氣所滋生的細菌。

購買鞋子前請先檢查鞋子的鞋墊可否拆卸。我們的童鞋皆為可拆式鞋墊設計,可以取出風乾,避免造成異味的細菌滋生!

5

  孩子的鞋子方便清理嗎?

建議挑選採用合成材質或是方便清洗的材質所製成的鞋款。若是合成材質,只需用濕海綿就可以擦掉所有的髒污。

運動大使Sunny

運動大使Sunny

迪卡儂仁德店健走運動大使

“把自己交給雙腳,慢慢走,不怕慢,只怕停止。
維持自己的速度,持之以恆的一起走下去吧!”

你可能會喜歡⋯⋯

页面顶部