游泳|準媽媽運動就是要清爽!懷孕期間游泳的好處報妳知!

懷孕期間想運動卻總是一堆限制嗎?妳知道嗎,游泳或在水中有氧運動可能會滿足妳身為準媽媽想安全運動的需求!一起跟著運動大使了解游泳能帶給妳哪些好處吧!

雖然懷孕期間,不得不停止進行某些運動,但游泳和水中有氧運動卻是相當明智的選擇。專家指出,游泳不僅能讓孕婦感覺輕盈,水中運動也為準媽媽們帶來許多好處。

懷孕游泳

帶給懷孕的妳許多好處

游泳無疑是帶給身體最多好處且最少限制的運動。水中腿部運動可以改善血液循環,有效幫助孕婦預防水腫。且游泳和水中有氧運動除了能改善呼吸、鍛鍊肌肉,還能控制體重等,能帶給身體多方面的好處。

悠游自在

享受與肚子裡的寶貝在水中自由放鬆

我們不得不承認媽媽真的很辛苦,在懷孕 6 個月後,腹部會開始逐漸變得沉重;除此之外,雙腿、背部、關節等其他身體部位也會不斷地感受到寶寶體重帶來的壓力。但在水中就不會如此了!水中運動可以讓孕婦感覺輕盈,減少對關節和韌帶產生的壓力;舒緩背部和雙腿的緊繃,讓妳暫時感到放鬆。

魚兒

挑個適合的泳式像個美人魚優游吧

我們建議懷孕時不要游蛙式,因為寶寶的重量已讓孕婦背部承受壓力,而蛙式拱腰的動作又會造成背部壓力。仰式是最適合的泳式,可以溫和地鍛鍊身體。妳也可以仰漂於水面,這麼做對脊椎也有好處。除了游泳外,任何一種水中運動都可以溫和地鍛鍊妳的內收肌群,並能持續徵召肌肉來運動。

你可能也喜歡

文章
游泳減重
游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!
页面顶部