游泳|隨時都是游泳好時機!三個下班後去游泳的好理由!

辛苦工作一整天,下班就是要去游泳享受身心自由的釋放啊不然要幹嘛?但你知道下班游泳除了放鬆以外對身體還有哪些好處嗎?一起來了解吧!

運動一再被證實是抒壓解悶的妙方。但在那麼多的運動中;哪一項抒壓的效果最好呢?游泳正是備受矚目,且能為身心帶來許多好處的運動。話不多說,趕緊來看看為什麼這項運動深受數百萬人歡迎吧。

下班游泳
一

游泳可以提升身心活力還能讓你變聰明?

大家都知道游泳有益身心健康!例如你想要減去連假期間不小心增加的體重,游泳就是你的最佳選擇。一般而言,游一小時可以消耗將近600卡路里!還有呢?可以鍛鍊出“強壯的二頭肌、平坦的腹肌,和結實的臀部!”游泳不僅可以燃燒卡路里;還能緊實線條;是一項全面性的終極運動。

游泳是全身性的延展運動,能拉長肌肉,並讓肌肉變緊實(排除水分,消除脂肪,肌肉自然變結實了),游泳還能增強身體活動力,讓生活更美好。事實上,游泳也能提升耐力,強化心肺功能,改善心血管健康和增加肺活量。水中運動對於改善血液循環也相當有效,讓你不再無精打采、疲勞無力!最後,游泳非常講究身體的同步與協調。你得手腳並用,卻又要保持一致性。因此能鍛鍊腦力並提升協調性。說不定也因此能讓你變得更聰明呢! 

游泳裝備
二

游泳是一項方便的運動

“外面在下雨”、“我沒有時間”、“裝備太貴了”、“好冷喔”,這些理由都不是逃避游泳的藉口。事實上,游泳的第二個好處就是它的方便性。任何時間、地點(泳池、開放水域)都能游;最重要的,不論性別、年齡、體能,任何人都能從事游泳運動(切記要有泳伴)!

現在,幾乎所有中型或大型的城鎮都有公共游泳池。即使你所在的地區不巧在合理距離內,無法找到理想的泳池,你應該也能找到湖泊、海洋之類的開放水域。游泳池通常全年開放,你可以自行選擇運動時間:早上上班前游泳喚醒自己,中午休息時游泳放鬆一下,或者在漫長的一天工作後游泳提振精神。

當然,如果你選擇在天然水域游泳,那麼除了天候因素影響外,你隨時都能游! 最後,游泳幫助你健身,又不會讓你荷包失血。與其他運動相比,游泳裝備(泳鏡、泳帽、泳裝)花費不高,可說是這項運動的一大好處。如果還有閒錢,更可以考慮購買夾腳浮球和蛙鞋。如何?心動不如馬上行動! 

放鬆
三

游泳是一項非常放鬆的運動

“讓人放鬆的運動”?聽起來有些矛盾,但正是如此!游泳時,身體必須適應水中浮力和抵抗水的阻力,並達到舒緩身體的功效。游泳不會傷害關節,也不像其他運動會產生碰撞或是不小心受傷。此外,在忙碌的工作後,水中運動是絕佳的舒壓方式。水具有浮力,又十分柔軟,當你在游泳時會感到輕鬆又美妙,並帶給你一種陸上無法體會的自在和幸福感。 這有助於快樂荷爾蒙(腦內啡)的釋放,並在訓練後產生身體充分修復時的放鬆感。找到一個理想的運動實在是太棒的事了!馬上準備好裝備,跳入水中吧! 

你可能也感興趣

文章
游泳減重
游泳可以幫助你燃脂進而達到減重效果。跟其他運動不一樣的是,游泳在水中清爽又舒適,想知道更多游泳運動時可以達到怎麼樣雕塑身形的效果嗎?一起來了解吧!
页面顶部