永續發展行動

整個地球都是我們的運動場

關於我們

環保設計/環境友善/創新概念/產品開發/永續發展
迪卡儂永續發展

迪卡儂持續進行創新,不僅致力於開發最佳運動裝備,也為社區、夥伴和環境實踐永續發展。我們追求高品質、低價格的產品研發,因為持久的產品是邁向永續發展的第一步。

「我們堅信保護地球及生物,而這也維護了迪卡儂的宗旨:推廣全民運動。」

無論在生態足跡、設計、生產、製造,或者業務營運方面,我們都堅持一定標準。以下為迪卡儂的主要承諾:

紙類與包裝

‧ 我們鼓勵使用電子發票與進行無現金交易。

‧ 美國每年因為商品包裝產生超過 7,520 萬噸的垃圾。因此,美國迪卡儂致力於盡可能地減少包裝,例如:大部分鞋類商品不採用鞋盒。

生態設計

‧ 我們策略性地經營產品設計、生產、行銷,以確保產品安全、永續與品質。

‧ 我們的產品開發人員使用可再生、再生,和原料可循環利用的材料。

‧ 迪卡儂致力於 2026 年前,達到 100% 產品採用環保設計。

我們的 10 L 休閒健行背包 Arpenaz 體現了這些價值。背包 Arpenaz 採用創新技術製造,可減少組裝時間和使用材料,不僅品質優良,且價格實惠。我們的產品團隊利用這項高效、環保的製造技術,開發出一款價格不到一杯拿鐵咖啡的輕量、耐用健行背包。

生產與製造

2016 年,迪卡儂擴展行為準則,以確保供應商符合化學品管理與責任原物料使用相關標準。

.我們定期稽查合作夥伴,以確保他們符合安全工作環境的標準,並且測量我們的碳排放量,致力於減少碳足跡。

.從產品設計到最終使用,我們都會執行化學風險預防措施;這意謂著所有供應商都承諾遵守我們的限用物質清單。例如:我們致力於產品不使用多環芳香烴(PAH)以及二苯乙酮腙(Acetophenone azine)。

 

2003 年的社會憲章概述我們如何選擇、核准、監督供應商。我們要求所有供應商都必須符合《聯合國工商企業與人權指導原則》。

.我們進行有關支付生產工人合理薪資的試辦計畫。

.自 2014 年以來,我們持續與擁有相同願景和價值觀的供應商建立合作夥伴策略關係,共同定義有關安全與人權主題(如童工、歧視、工時等)透明永續的目標。

.我們內部稽核人員和外部人員會定期查核與評估供應商。

迪卡儂永續發展

合作夥伴

我們重視「團隊合作」。門市夥伴對運動充滿熱情,並樂於分享產品的價值和安全標準。透過他們的用心,合作夥伴們可確保使用者獲得最合適的永續商品。

下一步是什麼?

自 2019 年起,我們所有的紡織、鞋類以及重縫線產品都具有環保等級和評分。我們的目標是進行產品追蹤與取得生態標籤,以確保環境透明性。

我們致力於 2020 年前,僅與良好棉花發展協會(BCI)合作,並使用永續來源的棉花;同時計畫生產過程中不再使用全氟烷化合物(PFC)。

我們不斷創新改革產品,盡可能地造福更多的使用者;在此同時,我們對環境影響負責,並將減少生態足跡視為首要之務。此外,我們也致力於提升個人安全及改善工作環境。

藉由以上行動,我們可預見一個全民共享的綠色未來。

迪卡儂永續發展
页面顶部