健身 | 如何挑選健腹器?

正常情況下,體積小巧的健腹器是很好操作的器具,而且能讓你做非常多種訓練。我們將幫助你找到適合自己的健腹器!

如何挑選健腹器-橫幅

請依據你的訓練來挑選健腹器,選擇要練深層肌肉(撫平小腹)還是淺層肌肉(巧克力腹肌)

※健腹器有分兩種,能讓你進行靜態動態的腹肌訓練

健身

動態訓練

練巧克力腹肌
如果你想練出「巧克力腹肌」的線條,你必須鍛鍊淺層肌肉的肌肉量。要達成此目標,就必須用健腹器做動態訓練(捲腹)。
例如:可以使用健腹輔助搖椅或健腹椅,來幫助你進行多種訓練。想選擇適合自己的健腹椅,就要確認器材是否穩固、是否有多種功能以及是否容易收納。

靜態訓練

撫平小腹
你也可以透過靜態訓練(平板撐)鍛鍊淺層腹肌,讓你的身材變纖細,讓小腹變平坦。除了能讓身形更好看之外,這項訓練更能改善體態,並保護腰椎。抗力球等器材會讓身體處在不平衡的狀態,能訓練平衡感,非常適合靜態訓練時使用;而健腹椅等器材就不適合拿來進行靜態訓練。

健身

想開始練腹肌了嗎?參考看看我們的健腹器吧!

健身 | 如何挑選健腹器?

ANTOINE

你的重訓教練

練腹肌能讓腹部變緊實,能瘦身,也能雕塑身形,並強化腰椎。在練腹肌時,要注意隨時收緊腹部。

更多文章......