滑雪 | 滑雪日記 - PRIYANKA BHADAURIA

我和友人完成高難度登山運動課程後,決定繼續挑戰其他的極限運動。雙板滑雪就是其中一項。 

Priyanka Bhadauria

我和友人完成高難度登山運動課程後,決定繼續挑戰其他的極限運動。雙板滑雪就是其中一項。14 天的課程中,我非常享受雙板滑雪的體驗,以及置身雪地的感覺。結業式時,我竟然獲得了最佳技術獎。那天我發現自己之後還想繼續投入這項運動,而且無論如何每年都想滑雪。因此,我立刻預訂了下一季的中階課程。

▲ 你如何規劃你的滑雪之旅? 

我還在上滑雪課程,因此我還沒有個人裝備。 

滑雪

▲ 你第一次滑雪是什麼樣子? 

不論長幼,每個人都在雪中玩得不亦樂乎。當下的直覺就是到處玩耍,嘗試新事物。記得有一次教練讓我們在坡道上自由活動,我們無拘無束地滑下坡道,想滑幾次都沒問題。那也是我們第一次有機會拍照,盡情享受滑雪時光。那天真的很好玩,我們還嘗試了單板滑雪和左右滑行。 

▲ 雙板滑雪不可缺少哪些配備和裝備?

● 個人裝備   防水外套與長褲 手套 豆豆帽 保暖 滑雪襪 防曬霜 護唇膏  

● 配備   滑雪雙板 滑雪杖(中階或以上) 安全帽(斜度較大的坡道)

▲ 分享你學到的一項滑雪技巧。

● 犁式滑行 – 對初學者來說最必要且最重要的技巧。學會駕馭犁式滑行之後,就可以避免危險情況,減少受傷風險

● 上坡滑行 - 你在陡坡上滑行時,或下坡滑行後,這個技巧能幫你控制或靜止滑雪板

▲ 你在滑雪時遇過什麼挑戰?

● 瘀傷 - 如果摔倒時滑雪板繫得很緊,則很難從雪中拔出。我在上坡滑行後摔倒了,膝蓋內側撞擊到滑雪板的金屬邊緣。

● 手指凍傷 - 第一天我低估了寒冷的天氣,當天練習課程結束後,我的手指都凍成藍色了。

滑雪

▲ 向我們介紹印度著名的滑雪聖地──古爾瑪 

古爾瑪不難到達。你可以從斯利那加機場搭計程車直達,或搭乘當地巴士,到唐馬爾格村後再轉乘一次巴士。當地路面乾淨,道路維護良好。 古爾瑪有很多青年旅社和飯店。如果你想參加 IISM 課程,可以直接前往 IISM 大樓,那裡有各式各樣的福利設施。每間青旅和飯店都有提供電熱毯與熱水。

※如果你的預算有限但時間充裕,可以考慮參加 IISM 課程;如果你不想花費太多時間,建議你雇用私人教練。 

▲ 你對滑雪的初學者有什麼建議嗎?

初學者最好的起步方法,就是由專業且受過訓練的教練帶領。因此,滑雪課程是最好的開始。建立足夠自信之後,下次你就可以獨自前往了。

▲ 你聽過最棒的建議是什麼?

滑雪的重點不是速度,而是對滑雪板的掌握度

Priyanka Bhadauria

▲ 你最喜歡到哪裡滑雪?

我只在古爾瑪滑雪過,但也非常想去馬納里

▲ 你有過印象深刻的經驗嗎?

雙板滑雪刺激又危險,類似騎乘自行車下坡,但更難控制。我追求的就是那種腎上腺素狂飆的感覺。 

Priyanka Bhadauria

 Priyanka Bhadauria

迪卡儂諾伊達分公司,23歲運動負責人 

我今年 23 歲,來自中央邦的瓜里奧。我是軍人的孩子,在印度北部 11 個不同的城市長大。2018 年 3 月,是我生平第一次滑雪。過去 4 年間,我也一直在練習多日登山。 ~ 

推薦文章