Gokul bhandari
我今年 24 歲,出生於北阿坎德邦,是不安於定所的遠端工作者,而山脈一直是我的嚮往,因此我從非常年輕就開始健行,也幾乎年年造訪我的家鄉 - 北阿坎德邦。在德拉敦就讀大學時,我開始接觸長時間的背包健行。直到那時,我發現了人生的目的,並找到了我畢生中真正想做的事情。
「陽光敲了敲我的門,嶄新的一天即將展開,我知道這天將與眾不同;雖然不能確定前方有什麼等待著我,但我能確信此時此刻的我擁有無比的自由。」
我今年 24 歲,出生於北阿坎德邦,是不安於定所的遠端工作者,而山脈一直是我的嚮往,因此我從非常年輕就開始健行,也幾乎年年造訪我的家鄉 - 北阿坎德邦。在德拉敦就讀大學時,我開始接觸長時間的背包健行。直到那時,我發現了人生的目的,並找到了我畢生中真正想做的事情。
某次我跟一位朋友碰面喝酒時,他跟我提起他隔天打算到通納特及昌德希拉旅行,並問我有沒有興趣一同前往。 我曾聽聞通納特神廟大名,那是海拔最高的濕婆神廟,可以 360 度觀看昌德希拉山峰,還有一條引人入勝的多麗塔小徑。隔天,我已和他肩並肩坐在前往羅朱佩奧的路上了。
由於正逢雨季時節,草地綠得比往常更加美麗。雖然大多數的人不會選擇雨季登山,但我和朋友(Vishal)一開始就不擔心淋濕,因此也沒抱怨那手工製作的斗篷有多差,至少它能夠達到一些擋雨的作用。
我們先在奧卡馬特的民宿住一晚,然後隔天搭乘早上的巴士前往查布塔,啟程登山時天空中仍飄著小雨。儘管毛毛雨有點掃興,但是這完全不影響美麗的風景。雨後天空馬上放晴,馬兒們也外出享用綠油油的草皮,這片美麗的景色烙印在我的記憶中。由查布塔前往通納特的小徑上,踩著人們精心打造的小徑(這是村民們為了拜訪神廟而打造的),這對於冒雨前往的我們來說是個簡直是神助,減少了我們滑倒或是墜落的危險。
我們在早晨的 aarati 儀式進行時抵達神廟。縈繞在神廟裡的鐘聲創造出一種令人無法言喻的感覺,使我感到安詳又暖心。
雖然這是一個未事先計畫的旅程,且一切的行李打包作業都進行的很突然,不過幸好我有把厚外套帶上。通納特的晚上十分寒冷,由於下雨的關係也無法生火。多虧了神廟旁的小吃攤,讓我們午餐及晚餐能夠得到溫飽,只要提前一個小時預定就可以享受美味的餐點。店家讓我們坐在火爐邊享用晚餐,而我玩牌必輸的魔咒在這一天也沒有例外。
在海拔 12,100 英尺的地方我們遇到了幾個來自新德里及赫爾德瓦德的朋友,我們決定一起欣賞昌德希拉的日出,因此我們在凌晨 3:30 起了個大早出發前往昌德希拉山峰。
在前往昌德希拉山峰的路上,我們遇到了一群孔雀和鹿。牠們調皮地玩耍著直到發現我們的存在。日出前,山頂上的微風與我之前所感受到的與眾不同。我們四個人各自選好了不同的角度來觀賞日出的壯麗景色。太陽緩緩升起,而天空也逐漸清晰。
太陽緩緩升起,而天空也逐漸清晰,我們在美麗的風景裡沉淪。當太陽金色的光芒灑落在我們的臉龐,這一刻我們都說不出話,只想靜靜地享受這個美好時光。太陽緩緩升起的時刻,山峰旁較矮的山丘逐漸嶄露,遠方被遺棄的小屋及楠達德維山峰和凱達爾山峰也清晰可見,這對我來說真是生命的奇蹟。
克什米爾大湖群是我的願望清單之一,而附近也有許多適合在季風季節拜訪的美麗小徑,讓我想要在登山健行時前去探索。
- 花之谷,北阿坎德邦
- 塔地丹摩爾,果達古
- 卡爾貝塔山峰, 喀拉拉邦
- 巴拉特浦古堡,馬哈拉什特拉邦
- 哈里哈爾古堡, 馬哈拉什特拉邦