學游泳

想克服對水的恐懼?想學蛙式,隨時隨地跳入小池塘玩水?想複習自由式技巧,游得更快?感謝我們的專業泳將Mathias Cardinaud協助撰寫這些文章,並提供他專業的建議。相信你很快就可以踏上跳水板,並把頭浸入水中,自由自在地游泳了!

學游泳

想克服對水的恐懼?想學蛙式,隨時隨地跳入小池塘玩水?想複習自由式技巧,游得更快?

感謝我們的專業泳將Mathias Cardinaud協助撰寫這些文章,並提供他專業的建議。相信你很快就可以踏上跳水板,並把頭浸入水中,自由自在地游泳了! 

學游泳有一點很重要:要在水中感到舒適自在。

如果可以的話,我們建議你繫上漂浮腰帶。為了安全起見,我們也建議最好有他人陪伴。

第一次接觸水,得分為兩個階段:先讓腳和大腿入水;之後再讓手和手臂入水。

首先要嘗試讓腳和大腿入水。坐在游泳池水比較淺的那一側,把腳放入水中,慢慢動一動,

讓雙腳熟悉與水接觸的感覺;

當你能夠這樣做時,可以再靠近水一點,穩穩坐著,讓雙腿沉入水中直到膝蓋。接著是手和手臂。靠近游泳池後在池邊找個位子,可以自行選擇要跪下或蹲下,

並彎腰將手指放入水中動一動,熟悉在水中的感覺。

當你感到舒適時,再放入整隻手掌,然後是小手臂,身體要牢牢地固定在水池邊,同時慢慢擺動雙手和手臂。

一旦手臂熟悉了這項練習,再換另一隻手臂並重複相同的步驟。

第一次接觸水時,先讓腳和大腿入水,然後是手和手臂。 用腳拍打水面也有幫助,

輪到你試試看了!

 

你可能會喜歡……