健身|核心訓練在家輕鬆做!3招打造穩定的核心肌群

核心是許多人常常提到的一個名詞,但你真的了解什麼是核心嗎?良好的核心可以提升運動表現、同時帶給你更好的生活品質。接下來帶領大家一起了解核心訓練的3個動作吧!

number-1

訓練椅初階棒式

難度:★☆☆☆☆

使用訓練椅完成肘撐或臂撐棒式動作,因為上半身被墊高,可在減少全身體重的重量下完成動作。動作過程中應保持呼吸順暢,腹部持續出力,保持身體背部平穩。

小叮嚀 : 在做棒式動作時,容易因為腹部核心力量不夠,導致將臀部翹起或下背處凹陷,此錯誤會造成下背痠痛,並且大大減少訓練效果喔!

number-2

棒式

難度:★★★☆☆

此動作是棒式的基礎,可用肘撐或臂撐於地板完成動作,動作過程中保持呼吸順暢,腹部持續出力,保持身體背部平穩。動作過程中注意下背部及臀部不塌陷、不翹臀,保持臀部與背部水平。

小叮嚀 : 可搭配伏地挺身器完成動作,幫助動作過程中不壓迫手腕,也可利用滾輪式伏地挺身器增加棒式難度。

number-3

懸吊核心訓練

難度:★★★★★

利用懸吊系統的不穩定性完成進階訓練。將雙腳掛置懸吊繩握把處,身體背向懸吊位置,完成棒式或棒式抬腳等進階動作,動作過程中保持呼吸順暢,腹部持續出力,保持身體背部平穩。

小叮嚀 : 在做此動作時要注意安全,因懸空而動作過程中會有許多不穩定及搖晃,因此腹部核心需用力來減少晃動並穩定全身。

ambassador-Rachel

Rachel

迪卡儂台中南屯店健身運動大使

"大學以前經常思考要如何擁有健康以及勻稱的體態,加上體力和肌力隨著年紀增長而逐漸下降後,便從學校健身房開始踏入健身的領域。慢慢的發現健身的成效不斷反饋在自己的體態上。後來透過不斷進修成為一名健身教練,其實目的不只是想要改變自己,也希望透過自身的專業來幫助其他人打造健康的身體和完美的體態。"

你可能會喜歡...

页面顶部