籃球│3 個籃球技巧,挑戰高大球員

如果你受夠了在籃球場上總是被高個子占盡身高優勢,快來看看以下 3 個籃球技巧,一起迎戰高個子球員吧!

身高並非一切

籃球不是只適合特定身高或身體素質的運動,只要能將自身優勢發揮到最大,高矮胖瘦都不是問題,這也是籃球吸引人的地方!如果你在球場上總被比自己高大的球員蓋火鍋,或是因為身高差距而被對手占便宜,首先你要了解自己的優勢在哪!
籃球身高優勢

我的優勢有哪些

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 重心壓低
重心壓低

離地面越接近,重心會越穩定,這表示你相較高個子球員,更能快速改變方向,也較不易失去平衡!

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 反應速度快
反應時間

同樣的運球、投籃等動作,身型較大的球員都會需要更多的反應時間,你也可以好好善用這項優勢!

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 速度優勢
速度更快

結合前面兩項優勢,速度就是你的最佳利器!加強腳步和橫向移動速度的訓練吧,讓高個子拿你沒轍!

在球場上的優勢

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 攻守上的優勢
攻守上的優勢

較低的重心,能讓你成為難纏的防守者;在進攻時也能更快變換方向,發揮十足的破壞力!

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 敏捷度
善用敏捷度

你比高大的對手更敏結,假動作跟試探步都更快更難預防,也能在抄球後更快回復到防守姿勢!

3 個籃球技巧挑戰高個子球員 敏捷度
速度就是力量

好好訓練基礎腳步和敏捷度,讓這項優勢發會最大效果,速度會是你在場上最致命的武器!

你呢?你有遇過比你矮小卻非常難纏的對手嗎?還是曾面對高大球員卻仍在場上大殺四方呢?快和我們分享你的經驗吧!

你可能會喜歡...

页面顶部